Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Ситуация изменилась (22.11.2017)
 Проект об изменении зонирования в Генлане территории, расположенной возле Свято-Троицкого монастыря на Московском шоссе Рязани, отправили на доработку

Во вторник, 21 ноября, в администрации Рязани должны были состояться широко анонсированные публичные слушания по проект об изменении зонирования в Генлане территории, расположенной возле Свято-Троицкого монастыря на Московском шоссе областного центра.



Сейчас этот участок - зона прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.) и включает в себя земельные участки, предоставленные в аренду юридическим лицам. Напомним, что в марте этого года активисты Экологического Альянса пронумеровали дубы на этой территории, в роще у Троицкого монастыря, в связи с вероятностью строительства там торгово-развлекательного центра. После нумерации стало ясно, что в роще растет более 1000 дубов.



Изменение статуса этого участка позволит не только быть уверенным в том, что лес не будет застроен, но и позволит увеличить территорию городских лесов в Рязани.

На слушания пришли 29 участников, включая игумена монастыря архимандрита Андрея Крехова. Кстати, как сообщает YA62.ru, по словам Крехова, в какой-то момент ему предлагали взятку за то, чтобы он прекратил борьбу за зеленую зону.  

До мероприятия в комиссию поступило 86 обращений в поддержку изменений, также положительное мнение направили ЭРА и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. 

Заместитель главы администрации Рязани Сергей Савин сообщил, что управление благоустройства города, вышедшее с инициативой изменений, попросило отклонить проект и направить его на доработку. 

Начальник сектора по благоустройству города Надежда Макарова объяснила, что в начале октября прошло заседание Общественной палаты (ОП), где обсуждался вопрос о создании лесопаркового пояса вокруг Рязани. Планируется, что дубовая роща возле монастыря также войдет в этот пояс. Именно поэтому поступило обращение от ОП о доработке проекта, вынесенного на публичные слушания.

В итоге, комиссия по публичным слушаниям дала высказаться и проголосовать зарегистрированным участникам. Все единогласно поддержали проект изменения зонирования территории возле монастыря с общественно-деловой на зону лесопарков.

Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового пояса вокруг Рязани пройдут в четверг, 23 ноября, в Доме общественных организаций.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы