Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Продлеваем срок службы кофемашины (16.11.2015)

Растущая популярность машин для приготовления кофе вызвана постоянной потребностью современного человека в качественном и ароматном напитке, который оказывает тонизирующее влияние на организм и повышает общее настроение во время рабочего дня, беседы с друзьями, отдыха после трудовых будней. Поэтому немаловажным фактором является задача продления работоспособности аппаратов для кофе, сохранения эксплуатационных характеристик, позволяющих извлекать питательные и вкусовые элементы из кофейного порошка. В случае же когда ремонт кофемашин неизбежен, обращайтесь только к проверенным профессионалам, имеющим опыт работы, материальную базу и качественные запасные детали для ремонта бытовой техники.

Привычка радовать себя ароматным кофейным напитком пришла в Европу со стран Ближнего Востока, где традиция заваривать крепкий тонизирующий кофе существовала долгие века. Способы получения вкусного напитка предусматривали индивидуальный подход, внимательную и скрупулезную работу с каждой порцией кофе. Однако с развитием сетей общественного питания и ростом популярности кофе потребовались иные, более стандартизированные подходы к процессу заваривания напитка. Необходимо было решить сразу несколько проблем:

  1. Увеличить объемы приготавливаемого кофе.
  2. Сохранить высокое качество напитка.
  3. Учитывать индивидуальные пожелания по крепости и рецептуре кофе.

Решение таких противоречивых заданий взяла на себя кофемашина - агрегат, представляющий собой венец инженерной мысли, сосредоточение технологических новинок в области конструкционных материалов. Для сохранения длительной работоспособности и исходных технических характеристик кофемашин необходимо придерживаться определенных правил.

В первую очередь следует обратить внимание на качество воды, поставляемой для кофемашин. Изношенные водопроводные системы в современном коммунальном хозяйстве, наличие примесей различных солей металлов оказывают губительное влияние на систему внутренней подачи воды и пара в кофемашине, а также изменяет вкусовые качества кофейного напитка. Система патрубков, забитая окислами металлов, изменяет параметры давления, тем самым, снижая уровень экстракции питательных веществ с кофейного порошка. Покрытые накипью нагревательные элементы изменяют тепловой режим, что ведет к изменению технологической карты приготовления напитков и ухудшению вкусовых качеств напитка. Также происходит перерасход электроэнергии.

Внимательное наблюдение за состоянием уплотнителей, их своевременная замена также положительно сказывается на работоспособности кофейных аппаратов. Замену следует проводить на фирменные качественные уплотнители, что гарантирует качественные показатели в работе и отсутствие непредвиденных протечек. Обязательным условием длительной работы является поддержание постоянной чистоты кофемашины как внутри, так и снаружи.