Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 11 марта 2021 г.
Свежие новости
Навыигрывали тут
 Победная поступь «Владара» заставляет конкурентов устраивать подковерные игры

В последние годы ветераны футбольной команды «Владар» развили необычайно бурную деятельность. Для всех уже стало привычным, что в течение года звезды прошлых лет не только принимают участие в ряде престижных турниров, но и, как правило, выходят из них победителями.



Это говорит не только об их неувядаемом мастерстве, но и служит ярким примером для подрастающего поколения. Как нужно любить великую игру, отдаваться ей целиком, чтобы почти в 60-летнем возрасте оставаться на коне. За время своего существования «Владар» несколько раз выигрывал первенство Московской области по мини-футболу среди ветеранов. В минувшем декабре произвел настоящий фурор в Чебоксарах, где стал победителем представительного межрегионального турнира памяти полковника П.И. Валькевича. 

В феврале список его достижений пополнил кубок «Боевого братства», посвященный Дню защитника Отечества. Рязанцы уступили только сборной Московской области, да и то в серии пенальти, а над остальными соперниками, в том числе сборной Владимирской области и ФК «Коломна», одержали верх и уверенно заняли первое место. По итогам турнира лучшим защитником стал Константин Климашин, специальным призом отмечен Гарник Авалян.

Однако, как выяснилось, обилие успехов «владаровцев» далеко не всем приходится по нраву, учитывая, что с трофеями они возвращаются из других регионов, где в качестве триумфаторов обычно «намечены» местные коллективы. И когда планы последних неожиданно рушатся, в неловкой ситуации оказываются и организаторы.

Вкладывая определенные средства в команду, меценаты хотят получить соответствующую отдачу. В ветеранском футболе этот вопрос стоит куда острее, ведь желающих выбрасывать деньги на ветер сейчас днем с огнем не сыскать. Яркий пример тому открытое первенство Московской области по мини-футболу среди ветеранов 50 лет и старше, проходящее под патронажем «Независимой ветеранской лиги». Состав участников подобрался на редкость амбициозный, поэтому, провалив старт, уже после первого тура снялся воскресенский «Виктор», у которого пропал всякий интерес продолжать борьбу. 

Получив на финише первого круга чувствительный укол от рязанцев, от дальнейшего участия в соревнованиях отказался и столичный «Локомотив». Главными претендентами на первенство остались ФК «Коломна», ФК «Ступино» и «Владар», опережавший своих конкурентов, соответственно, на один и два балла. Победитель должен был определиться 7 марта в рязанском туре, но тут начались «подковерные игры». В календарь без веских на то причин внесли изменения, и решающий матч с коломенцами через две недели пройдет теперь уже в Луховицах. 

Понять организаторов немудрено. ФК «Коломна» остался единственным, кто еще способен постоять за честь региона и не дать главному трофею покинуть пределы Подмосковья. Другие участники привлекли немало бывших игроков Премьер-лиги, но и здесь коломенцы оказались вне конкуренции, призвав под свои знамена семикратного чемпиона России Дмитрия Хлестова. В Рязань он, правда, не приехал, но команда, одержав две победы, на сей раз справилась и без него.

«Владар» в первом матче встречался с ФК «Луховицы» и после точного удара Гарника Аваляна уже в дебюте вырвался вперед. Но соседи вскоре выровняли положение, чем только раззадорили Аваляна, который вновь вывел свою команду вперед, а в концовке оформил хет-трик. В итоге крупная победа – 6:1. 

В поединке хозяев с ФК «Ступино» решался вопрос, кто из них продолжит борьбу за первое место. В начале Константин Климашин на замахе ушел от защитника и красивым ударом послал мяч в угол. Вскоре Евгений Мишаков перехитрил кипера соперника, оказавшись с ним с глазу на глаз. Едва гости «размочили» счет, как Авалян забил третий гол. После того как вратарь ступинцев мощным ударом «пробил» своего коллегу, счет стал 3:2. Подмосковный коллектив предпринял ряд попыток, но избежать поражения ему не удалось.