Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Фирменный поезд Рязань-Москва укомплектовали неотапливаемыми вагонами (12.01.2022)

Поездка до столицы прошла как в дешевой электричке – стоя

11 января пассажиров фирменного «экспресса» до Москвы ждал сюрприз. Когда люди уже уселись в утренний поезд, отправляющийся в 8 часов со станции Рязань-1, им объявили, что четыре вагона не отапливаются.

Как рассказал «Новой» один из пассажиров, купивших «ледяной» билет, людей стали размещать на пустые места в остальные, теплые вагоны. Однако комфортной поездка была совсем недолгой: уже на станции Рыбное в поезд садились пассажиры с билетами на те самые – «пустые» места.

В итоге начались скандалы. Одни пересаженные из холодных вагонов уступали место законному владельцу сиденья, другие напрочь отказывались.

Так дальше и ехали – в тесноте и в обиде.

– А после Голутвина отапливаемые вагоны были набиты уже настолько, что люди в них стояли буквально плечом к плечу! – рассказал собеседник «Новой».

К слову, когда состав только тронулся из Рязани, пассажиры спрашивали его работников, известно ли было о поломке до продажи им билетов. Железнодорожники признались, что да.

Билет на рязанский «экспресс» стоит от 780 до 1005 рублей (это места у окна в вагонах с туалетами). О скидках на неотапливаемые вагоны железнодорожники пока не сообщают.

Не случайно всё большей популярностью у рязанцев пользуются скоростные поезда Москва-Воронеж. Они преодолевают расстояние в 200 километров чуть больше, чем за 2 часа. И в отличие от рязанских «холодильников» едут до столицы вовсе без остановок, заслуживая называться настоящими экспрессами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помоги себе сам: чтобы уехать из Рязанской области, нужно вытолкать автобус 

На Михайловское шоссе хотят вернуть маршрутку