Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Подарили? Депутат Рязоблдумы Андрей Глазунов живет не по средствам (14.05.2013)
В опубликованных сведениях об имуществе и доходах депутатов Рязанской областной думы за 2012 год обращает на себя внимание Андрей Глазунов. Глава комитета по регламенту, мандатным вопросам и этике, избранный в региональный парламент три года назад от "Единой России", является депутатом на профессиональной постоянной основе. То есть не имеет права заниматься коммерческой деятельностью и должен жить на одну зарплату.


 
В облдуме Глазунов получает 1 миллион 448 тысяч рублей в год (или 120 тысяч в месяц). Супруга единоросса при этом может похвастаться практически смешным официальным доходом - 16 тысяч рублей в месяц.
 
Однако имея настолько относительно скромные заработки, семья Глазуновых владеет обширным автопарком. Согласно опять же официальной декларации, в собственности у депутата и супруги находятся следующие автомобили: Тойота Лексус (так дословно в декларации - ред.), Тойота - LC200, Шкода Октавия, Нисан Патрол.
 
К сожалению, в официальных сведениях не указаны годы выпуска этих четырех машин и другие более подробные характеристики. Поэтому журналисты "Новой газеты в Рязани", основываясь на предложениях автосалонов, подсчитали их среднюю суммарную стоимость. У нас получилось чуть более 10 миллионов рублей.
 
Получается, чтобы приобрести все эти авто, семья Глазуновых, имея суммарный годовой доход в 1 миллион 641 тысячу рублей, должны были бы копить (и при этом не питаться, не оплачивать услуги ЖКХ и пр.) аж целых 6 лет.
 
Кроме того, в собственности у Глазуновых находятся "лодка эдвенчер", "мотор меркурий", индивидуальное здание, квартира, земельный участок и ½ часть нежилого помещения.
 
Материалы по теме: