Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сбор подписей в поддержку арестованного обозревателя "Новой газеты" Сергея Ежова (12.12.2011)
Публикуем открытое письмо в поддержку арестованного обозревателя "Новой газеты" и оппозиционера Сергея Ежова. Письмо будет передано в суд при обжаловании его ареста (13 или 14 декабря).

Вы можете оставить подпись комментарием (укажите, пожалуйста, имя, фамилию и род занятий) или выслать данные на почту супруги Сергея Ежова - skrapotkina@gmail.com

Открытое письмо в поддержку Сергея Ежова

Мы, сотрудники рязанского бюро "Новой газеты" и другие подписавшиеся, считаем совершенно необоснованным арест на девять суток, которому подвергнут обозреватель "Новой газеты" Сергей Ежов. Акция, во время которой он был задержан, носила исключительно мирный, ненасильственный характер. Нет никаких оснований считать, что Ежов, находясь за пределами ИВС, представляет угрозу для общества.

Алексей Фролов, главный редактор рязанского бюро "Новой газеты"
Роман Сивцов, медиа-юрист
Константин Смирнов, обозреватель "Новой газеты"
Антон Фролов, заместитель главного редактора газеты "Мещерская сторона"
Павел Гресь, главный редактор сайта "Наша Рязань"
Николай Кириллов, полномочный представитель учредителя газеты "Вечерняя Рязань"
Дмитрий Гудков, депутат Государственной думы
Николай Матросов, журналист
Николай Потапов, журналист
Екатерина Сенина, главный редактор газеты "Мещерская сторона"
Денис Абраков, главный редактор газеты "Домострой"
Евгений Пискун, обозреватель "Новой Газеты"

P.S. Один из подписавшихся - обозреватель "Новой газеты" Константин Смирнов, уже освобожденный после задержания на митинге 8 декабря, поблагодарил всех за поддержку на своей странице на "ВКонтакте". "Вы не только поставили всех на уши, не только помогли нам практически. Вы сделали совершенно очевидным наше с вами моральнео превосходство", - пишет Константин.

UPD 14 декабря Смирнов был арестован по решению суда на семь суток. Сбор подписей теперь проходит за обоих арестованных обозревателей.