Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
На деревообрабатывающем предприятии в Касимове рабочему оторвало руку (14.08.2018)
 42-летний мужчина пострадал из-за ненадлежащего обеспечения мер безопасности на производстве

В июле на одном из деревообрабатывающих предприятий в городе Касимов Рязанской области при попытке извлечения фрагмента пиломатериала из транспортера был травмирован 42-летний разнорабочий лесопильного цеха, что повлекло травматическую ампутацию части левой руки и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.



Как сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области, причиной, вызвавшей несчастный случай, стало ненадлежащее обеспечение специалистом по охране труда предприятия мер безопасности при эксплуатации ленточного транспортера, который в нарушение установленных нормативных требований не был оборудован защитным ограждением в зоне возможного защемления.

Касимовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении специалиста по охране труда по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).