Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№43 от 3 ноября 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Потери в интересах сборной
 Сразу несколько игроков ХК «Рязань» имеют шанс отправиться на суперсерию в Канаду



Без малого целый календарный месяц болельщики хоккейного клуба «Рязань» будут лишены встреч со своей любимой командой. За этот временной отрезок ей предстоит провести вдали от родных берегов аж семь поединков, которые и подведут черту под первой половиной регулярного чемпионата ВХЛ. Зато второй круг «горожане» начнут уже семиматчевой домашней серией, которая станет не менее сложным испытанием.

Уже первый матч турне остановил победный ход нашей ледовой дружины, в активе которой числилось три выигранных поединка (один по буллитам). Впрочем, соперник был не из проходных – альметьевский «Нефтяник», кстати, один из чемпионов ВХЛ. «Нефтяники» в последнее время набрали неплохой ход, что позволяет им пребывать в верхней части турнирной таблицы. К тому же гостей ошарашил дебют встречи и пропущенная уже на 38-й секунде шайба. В дальнейшем рязанцы, как ни старались, так и не смогли взломать оборону соперника, а в свои ворота пропустили еще два гола. В итоге – 0:3.

Именно в Альметьевске в составе «горожан» дебютировали сразу два новобранца, что называется, с именем. 24-летний форвард Никита Лукин уже имеет в своем послужном списке такую победу, которая доступна лишь избранным. В сезоне-2012/13 в составе столичного «Динамо» он выиграл Кубок Гагарина (главный трофей сильнейшей Лиги страны). Начало нынешнего чемпионата, которое он провел в пермском «Молоте-Прикамье», сложилось для Никиты далеко не лучшим образом, так что новый клуб должен помочь ему вернуться на прежний уровень.

Встреча с «Нефтяником» стала первой за ХК «Рязань» и для нападающего Дениса Камаева, который уже успел не только попробовать свои силы в КХЛ, но и изрядно поиграл за океаном в главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL) за «Руэн-Норанда Хаскис» и «Шербрук Финикс». А в нашу команду он перешел из воскресенского «Химика». 

Лицо «горожан» потихоньку преображается и это приносит свои плоды. В Казани в прямом смысле «выстрелил» 20-летний защитник Николай Аверин, который двумя разящими бросками за 15 минут уложил на лопатки местный «Барс» (3:1). Любопытно, что до этого поединка результативных баллов в его активе не числилось вовсе. Многообещающе складывался и поединок в Сарове, где после двух периодов гости были впереди. Однако заключительная треть откровенно не задалась, а три пропущенных шайбы обеспечили преимущество местному клубу – 3:1.

И это прискорбно, поскольку все идет к тому, что после этой игры нашу дружину ожидают серьезные кадровые потери. Дело в том, что молодежная сборная России готовится к CIBC CHL Canada Russia Series – серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг, которые пройдут за океаном с 7 по 18 ноября. В расширенный список команды вошли сразу четыре игрока, в настоящее время защищающие в Высшей хоккейной лиге цвета ХК «Рязань». Это создавший достойную конкуренцию своим старшим товарищам голкипер Антон Красоткин, а также успевшая стать по-настоящему ударной тройка нападения Денис Алексеев – Данил Юртайкин – Роман Крикуненко. Пусть против лидеров соперников ей доводится выходить не часто, но с полным основанием можно предположить, что это сильнейшее четвертое звено во всей ВХЛ. Достаточно будет сказать, что в ее активе уже 13 заброшенных шайб, а Юртайкин является лидером «горожан» по системе «гол+пас» – 15 очков.

Пока сложно сказать, кто отправится в Канаду, поскольку окончательное решение по составу будет принято по итогам учебно-тренировочного сбора в подмосковном Новогорске, который начался вчера. Однако сомневаться в том, что кто-то (а, может быть, и все разом) из них обязательно получит место в сборной, просто не приходится. Вылет за океан намечен на 5 ноября. 

Если все для наших сборников сложится, как надо, то без их непосредственного участия ХК «Рязань» придется обходиться в ближайших четырех матчах. Удастся ли тренерскому штабу в сжатые сроки подыскать им достойную замену – вопрос из числа риторических.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы