Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№05 от 9 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Завтрак политтуриста
 Стать ближе к Трампу по материальному и душевному состоянию или хотя бы географически мечтают многие россияне. Неделю назад это получилось у председателя комитета Государственной думы по бюджету Андрея Макарова.

Жители нашего региона, похоже, испытывают какую-то родственную привязанность к новому президенту США. То предлагают еще до его инаугурации назвать одну из улиц города в честь Дональда Трампа. То поднимают пластиковые стаканчики со спиртосодержащей жидкостью за здоровье хозяина Белого дома в далеко не самых фешенебельных рюмочных своего околотка. Жаль, мультимиллионер не знает, что стал героем рабочего класса не только на родине «Джек Дэниелса», но и в краях, где настойка боярышника популярнее чуть ли не любого оппозиционного политика.

Стать ближе к Трампу по материальному и душевному состоянию или хотя бы географически мечтают многие россияне. Неделю назад это получилось у председателя комитета Государственной думы по бюджету Андрея Макарова, который принял участие в Национальном молитвенном завтраке. Напомним, что видный юрист избрался в нижнюю палату по спискам «Единой России» от Рязанской области, в особых симпатиях к которой до этого замечен не был. 



Как сообщил РБК, 65-й ежегодный Национальный молитвенный завтрак прошел 2 февраля с участием американских конгрессменов и сенаторов, а также президента США Трампа и гостей из более чем ста стран. 

Макаров не первый раз столовался в такой статусной компании. С самим Трампом Андрей Михайлович, видимо, не общался, но зато нашел себе вполне достойного собеседника в лице  американского сенатора Дэйны Рорабакера. Матерого конгрессмена из Калифорнии аналитики уже более десяти лет считают стойким апологетом путинской политики на Капитолийском холме.  

Так что общий язык оба парламентария наверняка смогли отыскать и за столом, и в кулуарах.

Замолвил ли Макаров словечко за нуждающуюся в бюджетных вливаниях Рязанскую область, нам доподлинно неизвестно. Да и что наш регион может предложить взамен на повышенное внимание заокеанских воротил? Улочку имени действующего президента, приемные «Единой России», переименованные по случаю потеплевших отношений в «Трампункты», современную утиную ферму «Дональд, как?», а может быть, бесплатное приглашение на вечеринку в политико-музыкальное кафе «Трампампам»?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы