Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№46 от 24 ноября 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Время реваншей
ХК «Рязань» имеет все шансы продлить сезон в ВХЛ



Одним из первых экватора чемпионата Высшей хоккейной лиги достиг ХК «Рязань», на промежуточном финише оказавшийся семнадцатым. Исходя из сложившейся ситуации подобный итог был во многом прогнозируем, но при этом все мы до последнего надеялись на лучшее. Однако смазанная концовка не позволила «горожанам» сохранить место в зоне плей-офф.

Впрочем, посыпать голову пеплом вряд ли стоит, поскольку у нашего клуба очень даже неплохие шансы на финише оказаться в числе шестнадцати счастливчиков, для которых сезон не закончится 19 февраля. Борьба, конечно, предстоит непростая, но первый круг регулярного первенства наглядно показал, что справиться с поставленной задачей клубу вполне по силам. Нужно лишь продолжать идти к намеченной цели с прежним рвением, и все обязательно получится.

Немаловажным в этом вопросе станет стартовый отрезок второй половины, когда «горожанам» предстоит провести семь поединков кряду под сводами Дворца спорта «Олимпийский». Именно в этот период нужно сделать весомый задел на будущее. Тем более что возможности ближайших соперников прекрасно знакомы, поскольку встречи с ними состоялись совсем недавно, и еще свежи в памяти как радость побед, так и горечь неудач. В связи с этим не лишним будет окунуться в недавнее прошлое и вспомнить, как все происходило вдали от родного причала.

А ведь после пяти проведенных поединков из своего семиматчевого выездного турне наши ледовые рыцари имели даже положительный баланс: три победы против двух поражений. Неудачи постигли «горожан» в Альметьевске, где им почти всегда приходится туго, и в Сарове, что стало неприятной неожиданностью. Зато поединки с расположившимися в нижней части таблицы казанским «Барсом», волжской «Ариадой-НХ» и воронежским «Бураном» пополнили багаж на девять полновесных очков. Все успехи были достигнуты с одинаковым счетом – 3:1.

Проигрывали гости примерно так же – 0:3 и 1:3, что лишний раз подчеркивает упорство противоборствующих сторон. При этом проходных матчей не было вовсе. Даже безоговорочный аутсайдер в лице «Бурана» до последнего пытался избежать неудачи и третью шайбу получил уже в пустые ворота. А в Волжске судьба поединка решилась по ходу заключительной десятиминутки, когда результативностью вновь блеснул Андрей Рукин, оформивший дубль. Впрочем, самое сложное осталось напоследок.

Как и предполагалось, дополнительные кадровые проблемы вызвал отъезд в Канаду в составе молодежной сборной страны четверых игроков. ХК «Рязань» в одночасье лишился сыгранного атакующего звена, одного из самых быстрых и нацеленных в команде. В то же время наставник «горожан» Павел Десятков после неудачи в матче с одним из лидеров чемпионата – «СКА-Нева» (1:2) посетовал, что приходится играть в три звена, потому что некоторые хоккеисты попросту не соответствуют уровню Лиги.

К тому же ярославский «Локомотив» неожиданно отозвал прижившегося было в «Рязани» форварда Артема Ильенко, а с Денисом Камаевым, так и не сумевшим убедить тренерский штаб в собственной состоятельности, контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Освободившуюся вакансию тут же занял перебравшийся из саратовского «Кристалла» Алексей Ефимов, ранее уже выступавший за нашу команду.

Перед промежуточным финишем чеховская «Звезда» набрала неплохой ход, и это обстоятельство было не в пользу нашей команды. Испытав вкус побед в последних трех матчах, фарм-клуб ЦСКА вышел на площадку с явным желанием продлить столь приятную серию. Дважды юные армейцы вырывались вперед, но оба раза их преимущество сводил на нет Александр Денежкин. Однако когда дело в конечном итоге дошло до послематчевых буллитов, «горожане» в очередной раз оказались бессильны – 2:3.

Календарь составлен так, что вторую половину ХК «Рязань» начинает с теми же соперниками, с которыми заканчивал первую. А это может означить лишь одно: подошло время всерьез задуматься о полноценном реванше.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы