Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№03 от 26 января 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Съезд то он съезд, но кто ж ему даст?
Рязанская делегация на форуме «Единой России» – как зеркало номенклатурной контрреволюции

«Единая Россия» все сильнее смахивает на КПСС и не стесняется смахивать с себя остатки европейской респектабельности. Только вот отличия нынешней кремлевской игрушки от всесильной коммунистической монополии явно не в пользу первой. Но сначала о растущем как на дрожжах сходстве.

24 января в Рязани прошла пресс-конференция, посвященная итогам XVI отчетно-выборного съезда «ЕдРа». Секретарь регионального отделения партии Аркадий ФОМИН отметил, что ключевым событием пленарного заседания стал доклад председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Фомин заявил, что лидер ЕР обозначил главные направления работы партии: реализация предвыборной программы, усиление проектного подхода и укрепление первичного звена. 



Вам ничего эта риторика не напоминает? Если поменять фамилии и убрать мантры про развитой социализм, то вот яркое начало передовицы про важнейшие для каждого советского человека решения XXV съезда КПСС. Конечно, новый век диктует иные правила игры в демократию. 

На съезде ЕР работали семь дискуссионных площадок, где совместно с представителями правительства РФ и экспертного сообщества обсуждались вопросы реализации партийной программы. Все это вроде бы по европейским политстандартам, но лет 40 назад у нас такое взаимодействие называлось нерушимым блоком коммунистов и беспартийных.

Как явствует из официальных релизов, партийцы придумали новые и креативные для нашего времени проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местные дома культуры». Они уже получили федеральное бюджетирование и будут реализовываться на территории Рязанской области. 

Ну, что ж, скоро посреди деревни Средние Пупки раскинется ЕДропарк имени 16-го партсъезда, а для мигрантов из теплых краев в поселке городского типа Большое Носово создадут ТЮЗ (Театр южного зрителя). 

Аркадий Фомин убежден, что партийные проекты возникают исходя из пожеланий граждан. «Мы будем создавать общественные советы для более успешной реализации этих проектов», – резюмировал шеф регионального «ЕдРа».

Во времена безраздельного господства КПСС социальной базой партии считались рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция. «Единая Россия», похоже, пошла по упрощенному пути. Мозг у этого причудливого организма – в администрации президента,  ответ за хребет держит губернское и уездное начальство всех мастей, ну а органами слуха назначена безликая общественность. 

Вот и в составе рязанской делегации «ЕдРа» сплошные токари и зоотехники – губернатор Ковалев, секретарь регионального отделения Фомин, депутаты Госдумы Макаров, Красов и Митина, член Совета Федерации Тюрина, руководитель партийной фракции в облдуме Кривцов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никитин. Есть, конечно, учитель, журналист и врач. Как говорится, для порядка. Только что будет рассказывать эта милая компания своим детям, внукам и правнукам про судьбоносный XVI съезд, кроме восклицания: «Я Медведева видел!». Может, и про это вспоминать станет опасно, если Дмитрия Анатольевича новый национальный лидер вдруг объявит либеральным уклонистом из секты «Айпадших ангелов».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы