Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Имущество санатория «Сосновый бор» распродают за бесценок (18.10.2017)
 Правоохранительные структуры региона с ситуацией знакомы, но исправлять ее не торопятся

Во вторник, 17 октября, на заседании правительства Рязанской области вице-губернатор Игорь Греков обратился к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Ольге Божимовой с просьбой уделить особое внимание проблемам санатория «Сосновый бор» в связи с банкротством оздоровительного учреждения. 

«Вызывают озабоченность такие вопросы, как продажа имущества. Наверное, это было неправильно. Почему за 50 тысяч рублей единым блоком продаются: кондиционеры – 20 штук, душевые кабинки – 30 штук, люстры – 30 штук, бра – 30 комплектов, кровати – 20 штук, тумбы – 20 штук, зеркала – 50 штук, шкафы – 20 штук, комоды – 5 штук, диваны? Мы пытаемся сохранить санаторий, но при этом происходят такие удивительные вещи», – сказал Игорь Греков. 

По его словам, все материалы будут переданы в службу судебных приставов. 

Руководитель ФССП по Рязанской области Ольга Божимова подчеркнула, что будет проведена необходимая проверка.



Но в заверения Ольги Божимовой верится с трудом. Ибо она как никто другой знает, что в реальности происходит с имуществом бывшей здравницы.

Напомним, 28 августа, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области - главного судебного пристава Рязанской области Сергей Звездочкин посетил санаторий «Сосновый бор».

Визит руководства Управления ФССП России по Рязанской области в санаторий (точнее на территории, которая осталась от бывшей здравницы) состоялся в рамках встречи с сотрудниками должника-организации, одновременно являющимися взыскателями в целях разъяснения сложившейся ситуации по исполнительным производствам о взыскании с предприятия задолженности по заработной платы.

«Имущество, которое было арестовано в апреле, оценено предварительно в миллион рублей, что позволяет погасить задолженность», – говорила еще в июне ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Рязанской области Елизавета Дмитриева.

Кстати, часть мебели санатория купила соседняя здравница «Старица» за 150 тыс. рублей.

18 июня, в программе «Открытый разговор» телеканала ТКР врио губернатора Рязанской области Николай Любимов сделал заявление по поводу ситуации, которая сложилась в санатории «Сосновый бор» в поселке Солотча.

«На мой взгляд все признаки экономического преступления на лицо, - сказал Николай Любимов. - Возможно, люди хотят довести „Сосновый бор“ до преднамеренного банкротства, чтобы земельные участки продавать под индивидуальное строительство».

Он отметил, что рассчитывает на помощь правоохранительных органов, которые подключились к этой работе.

Но правоохранительные органы почему-то не посмешили помочь главе региона исправить беспредел происходящий вокруг здравницы. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы