Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Рязанцы увидят спектакль- воспоминание о Валерии Майорове (18.10.2017)
 Авторы идеи - арт-проект «Рязань, я люблю тебя!» совместно с Рязанским театром драмы

К 60-летнему юбилею основоположника рязанского телевидения Валерия Майорова подготовлен спектакль-воспоминание по мотивам его книги «P.родолжение S.ледует».

В спектакле задействованы известные актеры театра Арсений Кудря и Владимир Приз. Руководит постановкой молодой талантливый режиссер Олег Ховрачев. Сценарий - Валентина Бурула, исполнительный директор постановки - Михаил Шилов

Юношеские мечты, впечатления, поиск тем и образов знаменитого ведущего, актера, режиссера найдут своё отражение в спектакле «Неизвестный Майоров».



Билеты можно получить в кассах театра драмы. Количество ограничено. Телефон для справок 8 (965) 195-80-64.

Валерий Майоров родился в 1957 году. Учился в высшем театральном училище им. М. С. Щепкина. Играл в Рязанском театре драмы. Во время срочной военной службы в Гвардейской Таманской дивизии был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу».  

В 1986 году проходил стажировку на Ленинградском телевидении в программах «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Позже во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер». За постановку спектакля Рязанского театра драмы «Завтра была война» был выдвинут на премию Ленинского комсомола.
 
Среди наград для Валерия Майорова особенно дорогими были музыкальная премия «Полиграмм» за режиссерскую работу над клипом Бориса Гребенщикова

Трудно даже предположить, кем бы стал Валерий Майоров, если бы не телевидение? Известным актером? Возможно, и его портрет по праву украсил стену рязанского драматического. Кино? Тоже не исключено, Валерий снимался, правда, в эпизодах, но все с этого начинают. А вот настоящей звездой Валерий Майоров стал благодаря телевидению. Причина? Удивительная способность легко устанавливать прямой контакт: телеведущий – зритель. Без всяких посредников. Только каким трудом устанавливалась эта легкость…
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы