Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Галина Соколова пострадала из-за любви (16.11.2017)
 Директор Рязанской филармонии написала заявление на увольнение по собственному желанию

В четверг, 16 ноября, из недр главной концертной площадки Рязани просочилась информация о том, что директор ГАУК «Рязанская областная филармония» Галина Соколова написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Директорское кресло просто так никто не покидает. По информации «Новой», Соколова вынуждена «красиво уйти» в результате проверки расходования средств на проведения мероприятий в рамках празднования (см. фото) Дня семьи, любви и верности 8 июля этого года.



Как с такого скромного праздничного пирога можно еще что-то отщипнуть остается лишь гадать. 

Не исключено, что Соколову элементарно подставил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, движимый желанием подготовить «запасной аэродром» для своего первого заместителя Марины Горожановой, под которой сильно зашаталось кресло.

В то же время в недрах регионального правительства не очень-то уверены в «усидчивости» самого Попова.

Кстати, редкий случай, но факт – коллектив филармонии горой за Соколову. Инициативная группа даже готова обратиться по этому вопросу к губернатору Рязанской области.

И еще. Блиц-опрос рязанцев, далеких от подковерных интриг, но регулярно посещающих филармонические концерты, показал, что при Соколовой Рязанская филармония преобразилась в лучшую сторону. 


Досье «Новой»
 
Соколова Галина Николаевна родилась 25 апреля 1967 года в городе Ряжске Рязанской области.
 
В 1988 году окончила теоретическое отделение Рязанского музыкального училища имени А. и Г. Пироговых. В 2004 году окончила (заочно) факультет психологии Московского государственного открытого педагогического университета имени М. Шолохова. В 2012 году завершила обучение в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина по специальности «государственное и муниципальное управление».
 
Трудовую деятельность начала в 1988 году преподавателем детской музыкальной школы в Семипалатинской области по месту службы мужа. С 1993 по 2001 год преподавала сольфеджио и музыкальную литературу в Ряжской детской музыкальной школе. Затем работала помощником депутата Рязанской областной Думы Владимира Маркова.
 
В 2004 году назначена начальником отдела культуры Ряжского муниципального района, в 2007 году - заместителем начальника управления культуры и искусства администрации города Рязани. С апреля по октябрь 2008 года - директор ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник». В 2008 году назначена первым заместителем председателя комитета по культуре и туризму Рязанской области.
 
С мая 2011 года - директор ГАУК «Рязанская областная филармония».

С ноября 2012 года по декабрь 2013 года - министр культуры и туризма Рязанской области.

С  31 декабря 2013 года – директор ГАУК «Рязанская областная филармония».

Фото: Анна Александрова



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы