Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№20 от 1 июня 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Голы даются с превеликим трудом
 В поединках с новобранцами элитного дивизиона подопечные Константина Климашина не смогли обойтись без потерь
 
В шаге от промежуточного финиша остановились участницы чемпионата России среди женских команд. Всего один матч в первом круге осталось провести футболисткам «Рязани-ВДВ», однако дожидаться его придется еще почти месяц.



В сложившейся ситуации, может, оно и к лучшему. С самого старта «Рязань-ВДВ» неожиданно зарекомендовала себя самой миролюбивой командой чемпионата, что далеко не лучшим образом сказалось на ее турнирном положении. С одной стороны, «десантницы» не имеют в пассиве проигранных матчей, чем кроме них похвастаться может еще лишь пермская «Звезда-2005», но с другой-то, четыре ничейных результата по минимуму пополнили очковый багаж клуба.

Свои последние поединки подопечные Константина Климашина провели на выезде с обоими новобранцами элитного дивизиона. Прошли они в разных концах нашей необъятной родины – в Азове и Красноярске, что, наверно, не лучшим образом сказалось на боеспособности коллектива. Сомнений в превосходстве нашей команды быть просто не могло, однако свою мощь предстояло продемонстрировать на футбольном поле, что рязанкам пока удается далеко не всегда. Дополнительную нервозность привнесло то обстоятельство, что допустить осечку действующий бронзовый призер просто не имел права.

Но уже первый поединок против азовской «Дончанки» вызвал довольно противоречивые чувства: вроде должны были побеждать, но при этом чудом зацепились за ничью – 1:1. Спасение пришло всего лишь за одиннадцать минут до финального свистка после разящего удара Ольги Бойченко. Еще более ощутимое преимущество «десантницы» имели над красноярским «Енисеем», но матч вновь прошел по знакомому уже сценарию. А ведь перед этим «Звезда-2005» в пух и прах разнесла самую восточную команду лиги – 9:0! И чем не пример для подражания?

Но «десантницам» пока голы даются с превеликим трудом. И это притом, что на ворота соперников постоянно нацелены наши разноплановые форварды Елена Данилова и Марина Федорова, но прямо невезение какое-то зачастую сводит все их усилия на нет. Вот и на сей раз возможностей для того, чтобы склонить чашу весов в свою строну и без лишней нервотрепки довести начатое до логического завершения, вполне хватало, но стартовый счет благополучно продержался полтора тайма. Наверное, мог и дольше, если бы судьбу матча в свои руки не взяла Федорова, которая в штрафной площади буквально на носовом платке разобралась с несколькими соперницами и завершила соло неберущимся ударом. В этом случае как нельзя вовремя дали о себе знать мини-футбольные навыки Марины, все-таки действующий игрок национальной сборной России.

После этого успеха (1:0) рязанки наконец-то вернулись в призовую тройку, откуда их, правда, еще может вытеснить столичное «Чертаново», имеющее на игру меньше. Впрочем, на данном этапе это совсем не страшно, главное – закрепиться там на финише. Тем более что наша команда не потеряла еще шансов включиться даже в чемпионскую гонку. Это стало ясно после того как пермячки в гостях задали хорошую трепку единоличному лидеру ЖФК ЦСКА – 4:1. И это опять же стоит принять во внимание, поскольку свой следующий поединок 27 июня «десантницам» предстоит провести как раз с армейским коллективом. Времени для того, чтобы как следует подготовиться и встретить фаворита во всеоружии, более чем предостаточно.

Женский чемпионат, как повелось, турнир своеобразный. Достаточно будет сказать, что на лето, которое лишь наступило, запланировано всего три тура, а главные события развернутся уже по осени. Так что почитатели этого вида спорта успеют еще не раз соскучиться по любимой игре. Правда, несколько сгладить расставание будут призваны кубковые поединки, но их, как нетрудно догадаться, кот наплакал, да и прерваться выступление может в любой момент.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы