Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№47 от 1 декабря 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Алексей ФРОЛОВ // Блогосфера
Йогнулись
Новость, которая «сделала» прошлую пятницу



«Глава администрации Рязани Олег Булеков займется йогой. Об этом в пятницу, 25 ноября, на подведении итогов XIV Спартакиады работников органов местного самоуправления сообщила его заместитель Лариса Крохалева», – бодро начиналась заметка на одном из подконтрольных властям интернет-ресурсах.

Далее описывалось, что субтильный 41-летний холостяк Булеков первым записался на занятия йогой, которые с первого декабря будут проходить в здании муниципалитета на Ленина, 35. Но вскоре заметка исчезла с сайтов и новостного агентства, и успевшей перепечатать «ненужную» новость одной из газет. Скорее всего, из-за этого абзаца:

«Проходить занятия йогой будут в специально выделенном для этого кабинете утром до начала работы, в обеденный перерыв и вечером – к участию в них Лариса Крохалева пригласила всех желающих представителей власти. Вести занятия будет начальник отдела по связям с общественностью администрации города Евгения Романова, которую Крохалева охарактеризовала как “профессионала высокого класса”.»

А ведь так было всем интересно, сколько чиновников уже записались в кружок, функционирующий «в специально выделенном для этого кабинете»... Но мэрские чиновники по привычке включили задний ход: нашумевшей корреспонденции про их занятия йогой был объявлен джихад. Дюжину невинных строк стали по их просьбам без стеснения вырезали с уже опубликовавших сайтов. И наплевать, что в интернете ничего не исчезает бесследно! Набираешь в поисковике ключевую фразу «булеков йога», – вот они, ссылки на статьи. Пытаешься открыть, а там совсем другая новость или три веселых цифры «404».

Главный вопрос: зачем? Стремящиеся к просветлению городские чиновники хотели привнести в свой сидячий образ жизни капельку простых физических упражнений, научиться самообладанию, контролировать свои мысли и эмоции. А какой аншлаг мог быть 1 декабря на Ленина, 35, где, по словам заммэра Рязани Л.Крохалевой, начнутся первые занятия представителей российской власти популярными индийскими практиками... 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы