Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№47 от 1 декабря 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Великаны перешли в отступление
Рязанские «Зубры» впервые за несколько лет могут не попасть в заветную «восьмерку»



Когда после двух побед на старте сезона «Новая» неожиданно высказалась о том, в сколь бедственном положении пребывает баскетбольный клуб «Рязань», многие не хотели нас слушать. Сейчас после восьми поражений кряду, в том числе и в Кубке России от клуба Суперлиги-2, принять очевидное уже несколько проще.

Уступают наши великаны совсем не по-детски: преимущество соперника в двадцать, а то и тридцать очков уже не вызывает каких-то сильных эмоций, все в порядке вещей. При этом не имеет никакой разницы сила противника, так же, как и то, на какой арене проходит поединок – в родных пенатах или логове конкурентов. Уже восемь встреч подряд результат всегда один. И это прискорбно, поскольку преданные болельщики, которые продолжают верить в команду, такой никчемной игры не заслуживают.

Знакомство с обновленным составом БК «Рязань» обернулось настоящей катастрофой. На своем паркете «зубры» умудрились уступить «Иркуту» и «Новосибирску» без малого полсотни очков. Многовато даже в сложившейся ситуации, когда рязанцы оказались совсем не готовы к соревновательному процессу и комплектовали состав в большой спешке, в ходе межсезонья практически растеряв прежний. При этом невольно складывается впечатление, что в стане клуба царит полная безнадега. Ситуация хоть и сложная, но не безвыходная. Навскидку запросто можно припомнить, когда случалось и похуже, но, кажется, никогда еще не было настолько безобразного результата.

Имеются проблемные позиции, связанные с травмами потенциальных вожаков коллектива Валентина Юрчика и Евгения Карпеко. Будь они в своей боевой форме, все могло быть не столь плачевно, но вот остались бы они тогда в составе «Рязани»? Большой вопрос.

В любом случае, есть же у нас и игроки уровня даже не Суперлиги, а Единой Лиги ВТБ. Те же Виктор Заряжко и Дмитрий Коршаков были не на последних ролях в своих прежних клубах, опять же вовремя состоялось возращение многоопытного Александра Фомина. В прошлогодней звездной компании очень даже ничего выглядел Иван Русецкий, да и еще один возвращенец Михаил Карпачев вполне соответствует уровню турнира. Неужели этих имен недостаточно для того, чтобы пусть не побеждать, так хотя бы проигрывать более достойно.

Но если в атаке «зубры» еще как-то справляются с возложенными на них обязанностями, то игра в обороне не выдерживает никакой критики. Показательным в каком-то смысле можно считать вояж в Екатеринбург, который закончился полным фиаско – минус 31 балл. А ведь «Урал» далеко не лидер – самому еще предстоит немало пободаться за место в восьмерке сильнейших. В таком случае чего ждать от ближайших домашних встреч, когда на паркет ДДТ пожалуют владивостокский «Спартак-Приморье» и прошлогодний чемпион ПСК «Сахалин»?

Думается, что вполне могли «горожане» и не запустить свою «черную» серию столь далеко. Были же поединки и с ижевским «Куполом-Родники», и со столичным «МБА», где при надлежащем подходе можно было избежать неудач, но что-то помешало. Опять же Кубок России, где беспристрастный жребий отвел нашей команде чуть ли не самого удобного соперника из нижестоящего дивизиона («Строитель» из Энгельса). Но и это не помогло – 77:90, из чего следует, что даже в Суперлиге-2 «зубры» также пребывали бы далеко не на ведущих позициях.

Все идет к тому, что впервые за последние годы по итогам регулярного первенства БК «Рязань» может оказаться за пределами восьмерки.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы