Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№04 от 2 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Южная кузница рязанских чекистов
 Начальника регионального УФСБ вновь заменили на варяга из Ростова 

В последний день января на заседании регионального правительства губернатор Олег Ковалев официально распрощался с уходящим на новую должность, теперь уже экс-начальником УФСБ по Рязанской области генерал-майором Александром Лазновым.

Главный чекист региона, собирающийся по нашей информации на повышение в Москву, получил в награду от главы исполнительной власти знак Великого князя Олега Рязанского.



Проработав в должности чуть больше четырех с половиной лет, Александр Юрьевич появлялся в официальном медиа-пространстве очень редко. Либо его упоминали как участника одного из профессиональных праздников силовиков, либо генерал блистал на заседаниях антитеррористической комиссии Рязанской области. На одном из них в феврале 2014 года шеф областного УФСБ отчитался о том, что комплекс мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов образования и здравоохранения, реализуется в плановом порядке. Однако действующая региональная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, на его взгляд, требовала совершенствования.

Причины перемещений руководителей такого ранга, как правило, скрыты если не за семью, так, как минимум, за тремя печатями и известны лишь верхушке ФСБ и президенту Путину.  

В ближайшее время местному политическому бомонду представят сменщика Лазнова – 44-летнего Сергея ЕРОФЕЕВА, пока еще занимающего должность первого заместителя начальника УФСБ по Ростовской области. Сергей Евгеньевич станет не первым выходцем из донских силовых структур, ставшим во главе рязанских чекистов.

С 2002 по 2009 годы региональное УФСБ возглавлял Виктор СУХОМЛИНОВ – тезка (как по имени, так и по отчеству) одного из главных героев гремевшего в начале нулевых сериала «Бандитский Петербург» Виктора Говорова. Из-за этого совпадения даже некоторые сослуживцы, а за ними и часть журналистского сообщества за глаза звали генерала «Антибиотиком». Именно такую кличку носил герой, чью роль мастерски исполнил Лев Борисов.  

Виктор Павлович впоследствии обжился на Рязанской земле, став бизнес-партнером влиятельного бизнесмена и скандального политика Федора ПРОВОТОРОВА. Насколько прикипит к новому месту службы товарищ Ерофеев из Ростова-на-Дону, скоро узнаем.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы