Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№42 от 2 ноября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Очень спортивный министр
 Преемником Татьяны Пыжонковой стал опытный и успешный в своей сфере специалист

В кулуарах разговоры об этом велись не одну неделю, ведь от этого судьбоносного шага всецело будет зависеть ближайшее будущее всей спортивной отрасли. И вот в понедельник, 30 октября, когда глава региона Николай Любимов подписал соответствующее распоряжение, ожидания полностью оправдались: министром физической культуры и спорта Рязанской области был назначен Сергей ИКРЯННИКОВ.



Приятно отметить, что Сергей Викторович стал первым в области чисто спортивным министром, и в отличие от своей предшественницы, которой приходилось совмещать эти обязанности еще с не менее важным участком работы – молодежной политикой, может полностью сосредоточиться на выполнении своих непосредственных функций. Необходимо добавить, что созданное почти 80 лет назад, в декабре 1937 года, спортивное ведомство наиболее продолжительный отрезок времени называлось комитетом и союзом спортобществ и организаций, а в 2000-е совсем недолго – управлением, и вот, наконец, доросло до министерства.

Последнюю пятилетку его возглавляла Татьяна Пыжонкова, ставшая первой представительницей прекрасной половины во главе рязанского спорта. Будем честны: этот изрядно затянувшийся эксперимент оказался неудачным. И дело здесь не в половой принадлежности, а исключительно в профессиональных качествах. На этой должности Татьяна Евгеньевна оказалась по большому счету случайно, ни соответствующих навыков, ни тем более опыта до своего назначения она не имела. Во многом именно поэтому Пыжонковой так и не удалось должным образом организовать работу вверенного ей ведомства. Тем не менее, экс-министр продолжит трудиться на этой стезе – в минувший вторник она была назначена директором ГАУ ДО «ДЮСШ ДС «Олимпийский».

А ей на смену пришел истинный профессионал, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Как это не банально звучит, но практически вся жизнь Сергея Икрянникова связана со спортом. Вслед за старшим братом он пришел в секцию бокса в родном Сасове, когда ему не было еще и десяти. Упорные тренировки не прошли даром, и уже в 15-летнем возрасте он стал победителем республиканского первенства, выполнил первый разряд.

Детское увлечение не прошло даром и в дальнейшем во многом повлияло на выбор профессии. Когда в начале 1980-х годов в Рязанском пединституте был открыт факультет физического воспитания, Сергей Икрянников попал в первый набор. Вскоре по окончании вуза, в 1987 году он был назначен председателем комитета по физической культуре и спорту администрации города Сасово и отработал в этой должности три десятка лет, вплоть до нынешнего назначения.

Практически ко всему, чего за последнее время на спортивных аренах удалось добиться сасовцам, свою руку приложил инициативный руководитель. Его стараниями в городе появились бассейн, роскошный физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной. Сасово стало настоящим центром полиатлона (ранее – многоборье ГТО) на Рязаншине, Икрянников долгие годы возглавляет федерацию Рязанской области по этому виду спорта, а также является вице-президентом Всероссийской.

Еще один факт из биографии нового министра изрядно порадует любителей спорта №1. 2000-е годы стали настоящим расцветом сасовского футбола, который вышел на передовые позиции в регионе. Неоднократно его представители становились чемпионами, обладателями кубка и суперкубка области, а особняком стоит сезон-2003, когда сасовцы выиграли все пять главных трофеев среди взрослых и юношей. Будем надеяться, что такое же внимание Сергей Викторович уделит и главной дружине – ФК «Рязань». 

Необходимо добавить, что спорт – семейное дело Икрянниковых. Старший брат министра Александр долгие годы работает начальником отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Сасовского района, а сын Виталий выполнил норматив мастера спорта по полиатлону и сейчас возглавляет сасовскую ДЮСШ «Планета спорта».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы