Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№38 от 5 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Телефонные забавы Олега Ковалева
 Новоиспеченного сенатора от Рязанской области жестко одернула спикер Совфеда Валентина Матвиенко

Буквально через неделю, после того как экс-губернатор Олег Ковалев получил удостоверение члена верхней палаты парламента, пожилой политик нарвался на публичный нагоняй от человека №3 в российской властной иерархии.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже на первом заседании осенней сессии начала распекать недавно назначенного сенатора за грубое нарушение регламента. На исходе заседания сановная дама  поздравила коллег, у которых в августе и сентябре были дни рождения. Но за теплыми словами последовал разнос. 

– Олег Ковалев, который сегодня очень занят с телефоном. Я понимаю, что вы принимаете поздравления. Но хочу вам сказать, Олег Иванович, уважаемый, и всем коллегам новым и не новым: телефон в зал проносить нельзя, разговаривать по телефону нельзя. Почитайте все внимательно регламент, – негодовала Матвиенко.

Ситуация очень напоминала замечание маститого учителя нерадивому, распоясавшемуся ученику. В конце своего заседания Валентина Ивановна могла бы добавить: «В следующий раз придете на заседание с внуками».

Но Олег Иванович тоже хорош. Такой прожженный аппаратчик, несколько лет возглавлявший в Госдуме комитет по регламенту, почему-то забыл про правила и прилюдно слился в экстазе со своим смартфоном. Может, конечно, на день рождения ему подарили модный аппарат, и он решил протестировать его прямо на глазах у других парламентариев. Дескать, вот, ребята, какая у меня штука есть! Либо за девять лет губернаторства вообще отвык отвечать на мобильный, для этого же были заведены специально обученные люди. А теперь можно и освоить новую технику.



С таким глубоким знанием регламента и холодным отношением со стороны начальства в лице Матвиенко в сенатском кресле можно долго не просидеть. Теплое местечко в Совете Федерации не так просто обрести, а потерять довольно легко.

Пример сенатора от Рязоблдумы Ларисы Тюриной, которая в ближайшее время, скорее всего, сдаст свой мандат завсегдатаю политтусовки Игорю Морозову, недвусмысленный сигнал для многих обитателей верхней палаты, не вписывающихся в меняющийся политландшафт.
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы