Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№25 от 6 июля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Общество
Провалиться вам на этом месте!
 Подчиненные экс-губернатора Ковалева вырыли сразу несколько ловчих ям для его преемника

Это действительно похоже на какую-то коварную аномалию или на дорожный триллер с непонятной развязкой. За последнюю неделю в Рязани восемь раз проваливался асфальт: четырежды на Кремлевском валу, по одному разу на улице Ленина напротив цирка, на Соборной у офиса регионального филиала Газпрома, а также на пересечении Первомайского проспекта со Школьным переулком и на ул.Новоселов.




27 июня у Рязанского кремля неожиданно образовалась огромная воронка. Затем ночью 1 июля последовал второй провал асфальта. Дыра размером примерно метр на метр и глубиной около двух-трех метров образовалась на том же месте, что и в первый раз. Но теперь не обошлось без происшествия – в яму влетел легковой автомобиль. 2 июля на Кремлевском валу в третий раз провалился асфальт – уже ближе к улице Грибоедова, а 3 июля – в четвертый. По транспортной магистрали перекрыли движение, после чего сразу возникли внушительные пробки на улицах Ленина и Свободы. Свалившиеся на голову рязанцам катаклизмы полностью не парализовали движение в центре Рязани лишь по причине летних отпусков – машин в городе сейчас заметно меньше обычного. 

В пока еще немногочисленной команде временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области «испытывают легкое недоумение» от того, что происходит в городском хозяйстве Рязани. 

Куда более категорично настроены простые рязанцы. «Они в мэрии только дымоходы чистить умеют», – двусмысленно прокомментировал ситуацию бывший высокопоставленный силовик, намекая не только на бездарное руководство городским хозяйством, но и на свободные нравы, царящие среди рязанских «отцов города».

Специалисты аварийной бригады МП «Водоканал города Рязани» пытаются исправить ситуацию, но, по словам рабочих, на устранение неисправностей и восстановление работы канализационного коллектора уйдет не менее недели.

В довершение к этим напастям 4 июля на уже упомянутой улице Ленина, аккурат рядом со зданием облправительства, от старости рухнул столб контактной сети. А что если дело не в ветхости конструкций, а в том, что даже безжизненный металл не выдержал интенсивности различных подводных течений и подковерных игр в доме напротив? Может, многоуважаемый столб таким образом упал ниц перед врио губернатора, прося наконец-то навести порядок в вверенном ему хозяйстве.

Конечно, все эти провалы лишь цепь неприятных совпадений. Дорожники и коммунальщики работают у нас на совесть, от прозрачности тендеров дух захватывает, а новейшие канализационные коллекторы легко выдерживают все излияния недовольных жизнью сограждан.

Действительно, напрямую винить экс-губернатора и его окруженцев в хлипкости асфальта и хрупкости канализации неразумно. А вот благодаря системе, при которой за зияющие дыры в бюджете и ЖКХ никто персонально не отвечает, Николай Любимов сотоварищи рискует угодить в новые ловушки.

Фото: Алексей Матвейчик – rg62.info
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы