Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№05 от 7 февраля 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Звезда» нашла свое Кратово
 

«Звезда» нашла свое Кратово
 
До поры до времени утихли дрязги в футбольном клубе «Звезда», и главная команда наконец-то приступила к планомерной подготовке к заключительной части первенства страны. А поскольку наш красавец-стадион «Спартак» в зимний период времени по ряду причин для полноценного тренировочного процесса попросту не пригоден, первый этап было решено провести в ближнем Подмосковье, а именно на бывшей базе подмосковного «Сатурна». 
 
Стоит признать, что запросы нового тренерского штаба оказались более чем скромными. А ведь год назад аналогичная работа велась с куда большим размахом. Для того чтобы в итоговой таблице сохранить за собой третье место с конца «Звезде» пришлось в значительной степени обновить состав и провести три (!) южных учебно-тренировочных сбора. И даже в этом случае так и не удалось ни должным образом укомплектовать команду, ни толком подготовить ее к новому сезону. Спустя всего лишь несколько месяцев практически все пришлось начинать заново.
 
Оказывается, вести качественную подготовку можно и недалеко от дома. Условия в Кратове рязанцам созданы по высшему разряду, впрочем, по-другому на одной из лучших спортивных баз Европы и быть не могло. Не зря уже несколько лет ее использует в своих целях махачкалинский «Анжи», занимающий ныне второе место в Премьер-лиге. В распоряжении нашей команды находится поле с искусственным газоном и подогревом и абсолютно все необходимо для полноценного тренировочного процесса и восстановительных мероприятий.
 
В ходе сбора, который продлится 10 дней, у рязанцев запланированы два контрольных матча: с щелковской «Спартой» (8 февраля) и раменским «Сатурном» (10 февраля). По имеющейся информации, после небольшого перерыва «Звезда» собирается вновь отправится в так полюбившееся ей Кратово.
 
Наконец-то прорвало!
 
Уж и не чаяли хоккейные болельщики дождаться такой прыти от своей команды, ведь дело как-то незаметно подошло к финишу регулярного сезона, и добыча очков постепенно превратилась в настоящую охоту. Однако это нисколько не смутило хоккейный клуб «Рязань», который на родном льду наконец-то выдал долгожданную победную серию.
 
Назвать этот успех случайным просто язык не поворачивается, поскольку в числе наших соперников были клубы, реально претендующие на попадание в плей-офф: «Кубань» (Краснодар) – 4:2 и ХК ВМФ (Санкт-Петербург) – 3:2 (по буллитам). 
 
В первую очередь причина столь разительной перемены видится в планомерной и кропотливой работе нынешнего тренерского тандема Олег Барсуков – Николай Давыдкин, которому удалось создать что-то хоть и отдаленно, но напоминающее целостный организм с общностью интересов. Сегодняшний ХК «Рязань» еще не выглядит боеспособным коллективом единомышленников, но какие-то наметки в этом направлении уже начинают отчетливо проглядываться. 
 
Юрий МАТЫЦИН
обозреватель «Новой»
 




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы