Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№13 от 7 апреля 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Золотом здесь не пахнет
Даже для повторения прошлогоднего успеха рязанским футболистам придется сотворить не одну сенсацию



С недавних пор существуют две продолжительные паузы в ходе футбольного первенства страны, и если один сезон от другого отделяет в лучшем случае шесть недель, то весеннюю часть от осенней минимум пять месяцев. Подобное несоответствие приносит с собой массу дополнительных неудобств в первую очередь в низшем профессиональном дивизионе страны, где наряду с участниками страдают и их преданные болельщики.

Ну вот, перерыв позади и в ближайшее воскресенье, 10 апреля, ФК «Рязань» матчем с подольским «Витязем» возобновит свое выступление в турнире ПФЛ. Кто забыл, что, впрочем, и немудрено, напомню, «горожане» занимают четвертое место в зоне «Центр», но при этом имеют реальные перспективы на одно из призовых мест.

О более грандиозных планах в сложившейся ситуации вести речь, считаю, неуместным. Во-первых, сие нынешней команде попросту не под силу, а, во-вторых, если вдруг случится непредвиденное, то это достижение окажется последним в почти шестидесятилетней биографии клуба. Если в середине нулевых «горожане» были очень близки к осуществлению этой во многом авантюрной для рязанского футбола задачи, то тогда она хотя бы имела под собой какие-то реальные очертания.

Хотя находятся «горячие» головы, мыслящие глобально и здравого смысла не признающие. При этом что будет после воплощения в жизнь подобных целей, их абсолютно не интересует. При большом желании, конечно, можно было замахнуться и на ФНЛ, в особенности после прошлогодней «серебряной» лихорадки. Тем более что с подобной задачей при определенных условиях можно было справиться на раз-два. По этому поводу не нужно было даже особо заморачиваться, поскольку в наличии уже имелась готовая команда.

Но что дальше? Для второго по силе дивизиона страны «Рязань» сыровата, и вряд ли конкурентоспособна вести борьбу даже за выживание. На какое-то усиление со стороны надежды по понятным причинам нет, кроме того, тут же всплывут неразрешимые проблемы со стадионом, да и много с чем еще. И на все необходимы серьезные финансовые вливания. 

И что остается? В идеале хотелось бы приходить на матчи ФК «Рязань» и хотя бы время от времени получать наслаждение от происходящего на синтетическом ковре стадиона «Спартак». Опять же при определенных условиях подобное развитие событий полностью исключать все же не стоит. И в нынешнем составе практически в каждой линии имеются исполнители соответствующего уровня, готовые выдать на гора продукт соответствующего качества, такие как Юрий Кулешов и Олег Елисеев, Эльбрус Танделов и Александр Антипенко.

Лишь бы, как говорится, была соответствующая поддержка. И она, вроде бы, имеется в лице местных воспитанников, коих подрастает целая плеяда. Как бы банально ни звучали эти слова, что все будет зависеть исключительно от них самих, хочется верить, что именно так оно и есть на самом деле. Тем более что неоценимую помощь молодежи оказывают сведущие в этом деле наставники Гарник Авалян и Валерий Бахмутов.

Что же касаемо ближайшего будущего, то оно крайне размыто, о чем можно судить хотя бы по последним контрольным матчам, в которых «горожане» вновь не блеснули результативной игрой – лишь три забитых мяча в семи матчах. При этом довольно скромным выдалось пополнение, которое составили два бывших игрока тульского «Арсенала-2» Павел Сергеев и Александр Чибиров, уже сейчас готовые приносить реальную пользу коллективу.

А вот с лучшей стороны зарекомендовавших себя в прошлом году Саргиса Авакяна и Маханура Гамзатова в ближайшее время на поле мы не увидим. Первый восстанавливается после перенесенной операции, второму хирургическое вмешательство еще лишь предстоит. Не будет в команде и Артема Сиваева, которому так и не удалось доказать свою состоятельность ни тренерскому штабу, ни рязанским болельщикам. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы