Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№34 от 7 сентября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Вперед, Рязань!
 Кандидат в губернаторы Рязанской области о вбросах на выборах, новых хозяевах Торговых рядов и будущем аэродрома Дягилево

Александр Шерин в политике с двадцати трех лет. В 2000-м мало кому известный офицер-десантник стал координатором рязанского регионального отделения ЛДПР. За 17 лет он вырос из общественного деятеля-регионала до политика федерального уровня. Сейчас Шерин – первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне – баллотируется на пост губернатора Рязанской области.



– Зачем вам очередная предвыборная схватка? Не хватает адреналина предыдущих кампаний?

– Адреналин тут не при чем. Все предыдущие кампании, в которых участвовал персонально или в составе списка кандидатов, имели в той или иной степени успех. Мы с
товарищами ставили порой слишком амбициозные задачи и получали результат, многие наши инициативы легли в основу значимых законопроектов. Мы слышим и слушаем народ. Поэтому проигнорировать выборы губернатора Рязанской области было бы недальновидным шагом. И в первую очередь, по отношению к нашим избирателям, к людям, которые доверили мне представлять Рязанскую область в Государственной думе. 

– В чем, а в амбициях вам не откажешь! На этой неделе вы заявили, что губернаторские выборы в Рязанской области пройдут в два тура, что вселяет в вас уверенность бороться с врио губернатора Любимовым один на один? 

– Если подсчет голосов будет честным и открытым, а никак в бытность руководства областью Ковалева и его «команды», то второй тур. Я много езжу по Рязанщине и вижу настроения людей. Они устали от лжи и обмана, царивших в области последнее десятилетие, в том числе, и от нечестных выборов. Поэтому сейчас мы подбираем грамотных наблюдателей, чтобы сделать прозрачным весь выборный процесс – от начала до конца. Чтобы никому по старой памяти не пришла в голову шальная мысль выслужиться перед начальством и заняться вбросами, принуждением к голосованию за «нужного» кандидата, переписыванием протоколов. Предупреждаю сразу: эти номера больше не пройдут!

– Хорошо, кому в таком случае выгодно ваше избрание на пост губернатора?

– Многим. Я бы даже сказал, всем гражданам Рязанской области за исключением ряда коррумпированных чиновников. Но эти люди напрочь лишены чувства гражданской ответственности в принципе. Шерина знают в Рязанской области как созидателя, а не разрушителя. Знают и гражданские, и военные. Знают бюджетники и люди, занятые в бизнесе. Люди, с которыми я вместе служил, учился в десантном училище и академии права и управления, вместе работал. Сам я хорошо знаю регион и понимаю, кого можно допускать к бюджету области, а кому это категорически противопоказано. Наш регион – это земля недооцененных возможностей. Вот свежий пример. На прошлой неделе наконец-то нашелся инвестор, нефтяная компания, на восстановление Торговых рядов в центре Рязани. Сколько при прежнем губернаторе инвесторов хотели вложиться в этот проект, но всем им выставлялись заоблачные условия. То 120 миллионов, то 135! Кто-то очень хотел получить откат от продажи ликвидного городского имущества. Сейчас брошенная и запущенная секция Торговых рядов приобретена за адекватную, ненакрученную сумму в 80 миллионов рублей. И я рад, что в этом есть моя заслуга.

– Вы нашли инвестора?

– Нет, как депутат Государственной думы Российской Федерации я сделал запрос в Генеральную прокуратуру. И изложил ситуацию, как она есть, с просьбой выявить должностных лиц, которые препятствую осуществлению стратегически важной для экономики региона сделки, намеренно завышая перед каждыми торгами цену на данный объект. Я добился этого как депутат, которому люди доверили представлять их интересы.

– Внесли свой вклад в создание комфортной городской среды.

– Это только начало. Вот посмотрите на город Рязань. Через город Рязань протекают три реки, не считая Оки. Павловка, Трубеж и частично, в районе Рязанского кремля, Лыбедь. Почему бы не отдать русла этих рек, при условии соблюдения природоохранного законодательства, в долгосрочную аренду частным инвесторам? Под обременение, которое будет подразумевать благоустройство и развитие малого бизнеса – прокат спортинвентаря, кафе, какие-то мини- аттракционы. Если силами инвесторов привести в порядок эти три водных артерии, то летом можно устраивать прокат лодок и катамаранов, а зимой заливать мини-катки.

– Красиво, но... рискованно.

– Бизнес ничем не рискует. Все взаимные обязательства с властью будут строго прописаны в контрактах.

– Я о другом. Не боитесь, что конкуренты обвинят в маниловщине?

– Нет! Есть достойные примеры – это парки Москвы. В девяностые они тоже были заросшими и запущенными, как до недавних пор рязанский ЦПКиО. Сейчас любой рязанец может лично убедиться, доехав до столицы и посетив любой парк, как можно содержать парковое хозяйство. Наш город нуждается в модернизации. Надо мной уже пытались смеяться, когда я на дебатах предлагал возобновить в Рязани авиационное сообщение. (Видимо, кому-то очень на руку, чтобы город тихо умирал, из него уезжала молодежь и прогрессивно мыслящие люди, чтобы можно было по-тихому воровать, сидя на бюджетных контрактах и имитируя якобы бурную деятельность). Ни для кого не секрет, что и в России, и в мире существуют аэродромы двойного назначения военно-гражданского. И аэродром в Дягилево мог бы стать такой площадкой для строительства в Рязани современной авиагавани международного класса. Есть же международные аэропорты в Белгороде, Липецке, Воронеже... То, что в начале века виделось рязанцам сказкой, сейчас начинает обретать формы очертания реальности. И я искренне хочу, чтобы эту реальность люди связывали и с моим именем тоже.

– Место расположения более чем удачное – в черте города, по ходу движения в сторону Москвы. При этом, разумеется, сохранится и военное назначение дягилевского аэродрома?

– Безусловно! Летчики и их семьи – это наша гордость. Более того, в Дягилево находятся 360 авиаремонтный завод и 43 Центр боевого применения и переучивания летного состава. Вышедшие в отставку военные специалисты могли бы создать костяк будущего гражданского авиапредприятия. Так будут продолжаться династии, так и молодые рязанцы перестанут тянуться в переполненную мигрантами столицу в поисках лучшей жизни.

10 сентября Рязань голосует за своих!



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы