Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№30 от 10 августа 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дядя Миша – предводитель «витязей»
 В минувшее воскресенье в селе Поляны состоялся матч памяти известного в регионе футбольного тренера Михаила РЯЗАНОВА, ушедшего из жизни весной нынешнего года. Непосредственно с его именем связаны все достижения «Витязя» из Рязанского района, который под его началом побеждал в кубке области и Суперкубке, неоднократно становился призером чемпионата.

Одним из главных человеческих качеств Михаила Николаевича была надежность, и, наверно, отнюдь не случайно еще в детстве ему выпало стать вратарем. Азы народной игры Рязанов постигал в группе подготовки при команде мастеров, принимал участие в матчах первенства СССР среди юношей. Впоследствии с успехом выступал в областных соревнованиях, а по окончании карьеры продолжил служение народной игре уже в качестве тренера.



Михаил Рязанов с лучшим бомбардиром «Витязя» Максимом Бубновым

Подопечные звали его не иначе, как дядя Миша, что уже о многом говорит. С его подачи «Витязь» стал не просто командой, а настоящей семьей, где случайных людей быть просто не могло. Неудивительно, что и на футбольном поле «витязи» были единым коллективом и на протяжении ряда лет входили в число сильнейших клубов региона. А самым урожайным на победы выдался 2012 год, когда представитель Рязанского района последовательно завладел кубком и Суперкубком, а Михаил Рязанов по итогам сезона был признан лучшим тренером области.

В организации этого мероприятия принял участие областной фан-клуб московского «Спартака». А почетными гостями стали сестра Михаила Рязанова Галина Николаевна, дочери Дарья и Алина, внуки.

И хоть в подобных матчах результат, как правило, отходит на второй план, его воспитанники играли всерьез, чтобы, как говорится, не было стыдно, и неслучайно победа осталась за сборной Мурмино – Поляны, взявшей верх над командой Заокского как в игре (5:1), так и в серии пенальти (3:1). Организаторы учредили многочисленные призы лучшим, которыми стали: вратарь – Денис Лещуков, защитник – Сергей Толченкин, полузащитник – Иван Щучкин, нападающий – Алексей Мудров, игрок – Владимир Желудков, а самым юным участником матча оказался 12-летний Дмитрий Авдюхин.
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы