Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Письмо из редакции
Рязанское бюро «Новой газеты» вынуждено выступить с заявлением в связи с беспрецедентным давлением на издание
 
Во время любых выборов в облизбиркоме появляются жалобы на рязанский выпуск «Новой газеты». Их суть проста – абсолютно любая публикуемая нами информация, связанная с выборами, представляется там определенными лицами как незаконная агитация. Сначала жалобы рассматривает рабочая группа избиркома, затем они передаются в областную избирательную комиссию, та передает их в местное отделение Роскомнадзора. Сейчас (на вечер 9 сентября) ведомством составлено 11(!!!) протоколов и вынесено штрафов уже на 22000 рублей, в суд передано три протокола по таким жалобам, и это еще не конец. Жалобы в облизбиркоме продолжают появляться, причем автор у них один, некто Татьяна АНДРОНОВА, которая, как оказалось, является самой внимательной нашей читательницей.
 
Уже ни для кого не секрет, что причина столь предвзятого отношения к нашей газете – это успешное участие главного редактора рязанского выпуска «Новой» Алексея ФРОЛОВА в выборах в областную думу. Рязанские чиновники не могут ему простить историю с застройкой ими родины Есенина, которую он рассказал президенту Владимиру ПУТИНУ. Тогда реакция последовала незамедлительно. Сейчас на кандидата Фролова оказывается сильнейшее давление.
 
Опыт показал, что участвовать в полемике с вышеперечисленными инстанциями бесполезно – это бессмысленная трата времени. И вот только когда с подачи Роскомнадзора жалоба доходит до мирового суда, тогда и получается аргументированное рассмотрение дела, где уже есть возможность разбираться как с заявителями, так и с чиновниками по закону, а не по их понятиям. После этого чаще всего суд заявителям отказывает. Поэтому участие в заседаниях избиркома по таким поводам мы считаем абсолютно нецелесообразным. До встречи в суде!
 
Роман Сивцов,
и.о. Главного редактора газеты «Новая газета. Еженедельный рязанский выпуск»



 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы