Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№17 от 11 мая 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Десантницы» надежд не теряют
 Смогут ли неуступчивые рязанские футболистки замахнуться на чемпионство?

Вроде бы чемпионат России среди женских команд стартовал совсем недавно, а в турнире уже определился единоличный лидер, которым стал его записной фаворит ЦСКА. Также без поражений идет и заметно обновивший в межсезонье свой состав ЖФК «Рязань-ВДВ», однако его отставание от москвичек увеличивается с каждым туром и составляет уже шесть очков.

Однако сказать, что на стартовом отрезке подопечные Константина Климашина где-то допустили осечку, наверное, нельзя. Даже нулевая ничья в Краснодаре является в какой-то степени закономерным исходом, и это «Кубаночка» доказала своими последующими успехами. Тем более что в первых двух встречах из-за определенных проблем со здоровьем не принимала участия Елена Данилова, главный голеадор «десантниц». 



А то, что именно она является лидером нынешней команды, сомнения не вызывает. Едва Елена встала в строй, как забивает в каждом матче, и это притом что пока еще не набрала оптимальных бомбардирских кондиций. Тем не менее, гол в ворота столичного «Чертанова» стал для нее 58-м за «Рязань-ВДВ» в первенстве России, что позволило ей войти в тройку лучших снайперов клуба за всю его 20-летнюю историю.

По подбору кадров рязанская команда выглядит довольно грозно и вроде как должна составить конкуренцию претендентам на чемпионство. Но при этом все же не стоит забывать, что она сформирована практически заново, а это значит, какое-то время понадобится на притирку механизма и не только. Пока не удалось до конца отрегулировать игру в центральной зоне, где последние годы плели паутину Людмила Пекур и Валентина Савченкова. Опять же с заметными перебоями действует атака, отчего и победа пока в единственном числе. Марине Федоровой в старании никак не откажешь, но не хватает пока какой-то академичности, однако переломить ситуацию может уже первый забитый мяч.

Не безупречна пока и оборона, отчего в двух последних встречах рязанки оказывались в неприятной роли догоняющих, да и «россиянки» перед этим также воспользовались излишним гостеприимством наших футболисток. Но также необходимо отметить, что явно просматриваются как неуступчивый характер, так и целеустремленность к достижению положительного результата. Что и неудивительно, ведь девушки в своем большинстве подобрались с опытом, в послужном списке имеют серьезные достижения. При нынешнем тренере буквально на глазах преображается Наталья Осипова, очень полезно проведшая матч с «Чертаново» (2:2).

Последнюю встречу «десантницы» провели в родных пенатах с еще одним претендентом на медали – пермской «Звездой-2005». Игра прошла с некоторым преимуществом хозяек, но при этом они с одинаковым успехом могли как победить, так и проиграть. Свою негативную роль сыграл абсолютно нелогичный (если такие бывают в футболе) гол пермячек. Еще до перерыва Данилова могла восстановить статус-кво, но, выскочив один на один, пробила рядом со стойкой. От досады Елена даже запустила бутсу в небеса. А исправилась она уже во втором тайме, забив «дежурный» гол, на большее ее пока не хватает – 1:1.

Впереди у «Рязани-ВДВ» два выезда (Азов и Красноярск), не сказать, что простые, но при этом ни в коем случае там нельзя оступиться. Опыт прошлых лет показывает, что непредвиденные потери могут обойтись слишком дорого.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы