Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№23 от 11 июня 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Тайные слушания
Члены рязанского гаражного кооператива случайно узнали о будущем сносе
 
9 июня в прокуратуру Советского района города Рязани поступило заявление с жалобой, в которой говорится о том, что членов гаражно-строительного кооператива (ГСК) «Луч» не предупредили о возможном сносе их собственности. А публичные слушания, на которых рассматривался данный вопрос, были проведены с нарушениями.
 
Действительно, есть постановление Рязгордумы № 23 от 30 апреля 2015 года «О проведении публичных слушаний по «Проекту планировки территории, включая проект межевания территории в районе улицы Птицеводов, «зеленой зоны», перспективной улицы в Московском районе города Рязани». Есть в этом постановлении и пункт о том, что необходимо «предложить гражданам, <...> законные интересы которых могут быть нарушены, принять участие в публичных слушаниях». Для этого текст постановления разместить «... на официальном сайте Рязанской городской Думы в сети Интернет». Дату слушаний назначили на 2 июня, только вот в Интернете об этом не появилось ни строчки.
 
Так что слушания прошли тихо и незаметно. Оказалось, что их инициатором выступил ООО «Мервинский», в комиссию было представлено коллективное обращение граждан, заверенное аж целыми 57 подписями. А вот члены ГСК «Луч» (560 человек плюс члены их семей) ни о каких слушаниях не знали. И кстати, такой кооператив там не один.
 
В заявлении в прокуратуру председатель ГСК Светлана КОНЮХОВА пишет, что среди членов «Луча» «много отставных офицеров: десантников, спецназовцев, автомобилистов, офицеров и других категорий военнослужащих», которые, естественно, возмущены происходящим. Так что попытка протащить нужное решение «по-тихому» может местным властям еще аукнуться. А пока они пишут также и в городскую администрацию и выражают «протест против того, что дорога будет проходить в непосредственной близости с парком на улице Новаторов, там, где находится местная «альпийская горка», место катания детей всех возрастов, и что треть гаражей ГСК «Луч» должна пойти под снос».
 
Хватит ли ума у городской власти провести новые слушания и выслушать наконец людей – покажет время.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы