Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№23 от 11 июня 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Хоккейная новостройка
Рязанская ледовая дружина почти полностью лишилась прошлогоднего звездного состава 


Для хоккейных клубов лето – это не только возможность перевести дух, но еще и жаркая пора, как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь, как известно, фундамент, заложенный в это время, станет прямой дорожкой к будущему громкому успеху, либо наоборот.
 
В первую очередь эти слова относятся к селекционной работе. И с этим важным делом у ХК «Рязань» вроде бы пока все благополучно – до начала, предсезонной подготовки еще около месяца, а у «горожан» на контрактах уже порядка пятнадцати человек. Раньше о чем-то подобном тренерский штаб мог разве что только мечтать. Однако однозначно сказать, что у нашей ледовой дружины все абсолютно безоблачно, тоже не представляется возможным. Ну, хотя бы потому, что команда образца 2014/2015 годов, которая добилась наивысшего результата в регулярном первенстве за все время выступления в Высшей хоккейной лиге, и к которой мы успели прикипеть всем сердцем, практически перестала существовать.
 
Как это не банально звучит, но такова хоккейная жизнь и с этим, увы, ничего не поделаешь. Обидно лишь то, что после определенного взлета коллектив, как правило, покидают лучшие. Еще полтора месяца назад наставник «горожан» Вячеслав Уваев отказался от услуг сразу нескольких своих бывших подопечных, КПД которых в минувшем сезоне оказался не высок. В первую очередь это касается Виталия Аникеева, одного из двух форвардов, на счету которых не оказалось заброшенных шайб, и игроков обороны Антона Попова и Тихона Шалберова. Что же касается голкипера Георгия Бояршинова и нападающего Арсения Бондарева, то свою лепту в минувший успех они все же внесли. У первого в активе 8 победных матчей, а второй на начальном этапе даже входил в число лучших голеадоров команды. 
 
Но в любом случае, это не те потери, о которых стоит сожалеть, тем более что уже имеются и такие, которые могут оказаться невосполнимыми. В первую очередь, это касается наших лидеров Павла Воробьева и Максима Беляева. Несмотря на довольно зрелый по хоккейным меркам возраст, казахстанский тандем выдал просто потрясающий сезон, и если бы малость не «подсел» на финише, ХК «Рязань» мог бы добиться и большего. Ничего удивительного в том, что выбор лучшего бомбардира по системе «гол плюс пас» (Воробьев) и лучшего снайпера (Беляев) пал в итоге именно на карагандинскую «Сарыарку». Во-первых, ее финансовая составляющая выше, во-вторых, для обоих в сущности это – родной клуб, ну, а в-третьих, все же играть среди равных куда менее энергозатратно, нежели тащить весь воз на себе.
 
Кроме того, на повышение, а именно в клубы Континентальной хоккейной лиги отправились недавние чемпионы зимней Универсиады защитник Валерий Васильев («Металлург» Новокузнецк) и нападающий Александр Лебедев («Локомотив» Ярославль). Пока неизвестно продолжат ли свое выступление в рязанской команде Рушан Рафиков, Никита Черепанов, Иван Петраков. Этот список можно и продолжить, так что легче все же назвать, кто остался из прежнего состава – по три защитника (Филатов, Красовский, Мисюль) и нападающих (Рамазанов, Воронин, Квитченко).
 
Новобранцев уже немало, но их имена по большому счету ничего не говорят, возможно, это произойдет уже по ходу сезона. Однако пополнение пока все же несопоставимо с потерями. Из вновь прибывших стоит отметить разве что голкипера Юрия Петрова, возвратившегося в коллектив спустя четыре года, да Александра Полякова, дела которого после ухода из ХК «Рязань» весной прошлого года сразу пошли на спад.
 
Также стоит отметить, что существует информация о том, что, скорее всего, не будет участвовать в российских соревнованиях «Молния». Не трудно догадаться, что на фарм-клуб просто не хватает полноценного финансирования. И понять это в принципе не мудрено. А если взглянуть с другой стороны, то с такой постановкой вопроса мы так и не дождемся в рязанской команде доморощенных игроков.      
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы