Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№48 от 11 декабря 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сергей ПОЛОТЕБНОВ // Общество
Гвоздь программы
Неизвестными «доброжелатели» попытались убить слонов, выступающих на арене Рязанского цирка


 
Увы, это не красное словцо, а самая что ни на есть черная правда. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» знаменитая дрессировщица Таисия Корнилова 8 декабря сообщила: «SOS!!! В Рязанском цирке совершено диверсионное нападение на наших слонов! Их дважды пытались убить! Сначала отравленная вода, которую выпила только Марго и у нее были желудочные проблемы. Остальные слоны воду пить отказались! А сегодня в сене – в каждой пачке – нашли 10-сантиметровые гвозди! Кому это нужно? Кому мешают наши слоны?.. У одной слонихи гвоздь застрял в пищеводе, спасаем ее как можем!»
 
Как сообщает Таисия, на месте происшествия «была областная полиция и выехала служебная комиссия из главка». При этом очевидно, что исполнителей и заказчиков этого безумства следует искать вне стен цирка, так как «работники запаниковали первыми, они проверены, каждый... Тем более сено привезли и сразу дали слонам, это сделано не в цирке, а уже на базе». Дрессировщица публикует на своей странице и фото – строительных, т.н. шиферных гвоздей, обнаруженных в корме для слонов.
 
А вот по данным полиции, никакого покушения на жизнь слонов не было. Вернее было, но неумышленное. Мол, дали однажды слонам некипяченую воду да пачку гвоздей в сене нашли.
 
В последнее время вокруг Рязанского цирка неоднократно сгущались хмурые новости. В летнее межсезонье по ряду объективных причин не удалось начать капитальный ремонт здания, звучали предложения передать цирк со всем хозяйством в центре города в ведение областных властей. В принципе, недобрые намерения достаточно очевидны – аншлаги при высоких ценах на билеты могут показаться далеким от профессии людям легким способом «навара». И, возможно, многоходовка за приручение учреждения культуры уже началась. 
 
Сейчас во главе Рязанского цирка стоит опытный управленец Сергей КОЗАКОВ. Но при желании найти слепого исполнителя чужой воли в руководство исправно работающего учреждения культуры нетрудно – ряды временно бездельничающих чиновников в Рязани не так уж и редки: с подачи губернатора то один отставится, то другая покинет пост. А звери и артисты? Так на них изображающие из себя ферзей-интриганов смотрят как на пешек.
 
И самое ужасное, что этими якобы «пешками» готовы жертвовать. И даже слонами!
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы