Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№01 от 12 января 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Вокально-архитектурный ансамбль
Новый глава градостроительного ведомства Рязани будет петь в унисон с застройщиками?



Новый политический год стартовал в Рязани со звонкого назначения. Начальником управления градостроительства и архитектуры городской администрации стал Дмитрий ВАСИЛЬЧЕНКО.

На счету чиновника впечатляющий опыт работы в Москве и Подмосковье, причем как в государственных, так и бизнес-структурах, имеющих прямое отношение к градостроительной деятельности.

Пикантность этому кадровому ходу придает не только то обстоятельство, что бывший главный архитектор Наталья Харибутова с июня 2016 года находится в СИЗО Рязани по обвинению в получении взятки. У Дмитрия Васильченко совершенно не чиновное хобби. Более тридцати лет он сочиняет музыку и стихи, а не так давно завел собственный канал на YouTube, где каждый пользователь интернета может послушать его ладно скроенные инструментальные произведения и довольно-таки милые и местами ироничные песенки. 

Чего стоит, например, строчка из «Песни про районного архитектора»: «За кустом медведь скрывается, а район не развивается». За редким исключением рязанские функционеры всех мастей своих увлечений не афишируют – либо из патологической скромности, либо из боязни поставить в неловкое положение менее креативного и разносторонне развитого шефа.  

Судя по биографической справке, опубликованной на сайте горадминистрации, к нам прибыл действительно маститый профессионал с кучей регалий и отличий. 

В частности Васильченко – лауреат государственной Премии Москвы 2009 года за проектирование социальных объектов столицы, многократный лауреат ежегодного Московского смотра-конкурса на лучший проект благоустройства территорий города, профессор Международной академии архитектуры, член Совета Главных художников городов России. Причем это явно не полный послужной список.

С таким, как сейчас модно выражаться, бэкграундом, в благоустройстве и застройке Рязани можно зайти далеко вверх. Вопрос в том, сможет Дмитрий Викторович на новом поприще стать специалистом с правом решающего голоса или его пригласили петь под чужие фонограммы?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы