Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№01 от 12 января 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Рязань» в зоне турбулентности
Постоянные тряски состава и тренерского штаба мешают хоккеистам обрести стабильность



Немногим больше месяца остается до завершения регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. В связи с этим ХК «Рязань» приковывает к своим выступлениям повышенное внимание, однако обрести какую-то стабильность ему никак не удается. И вслед за шестиматчевой победной серией последовали три поражения кряду, два из которых на своей площадке.

Удивляться подобному положению дел в стане нашей ледовой дружины не приходится, удивительно, если было бы иначе. То и дело в клубе происходят пертурбации, которые далеко не всегда идут ему на пользу. Опять же после очередных преобразований на капитанском мостике потребуется определенное время, чтобы командный механизм наконец-то заработал без досадных сбоев.

На первый в наступившем году матч в качестве полноценного (до этого ему мешала приставка «и.о.») наставника «горожан» вывел Алексей Алексеев. За время рождественских каникул в ХК «Рязань» появился и новый старший тренер (ранее эту должность занимал сам Алексеев) Алексей Коршков. Игроцкая карьера обоих специалистов сложилась вполне благополучно, однако на тренерской стезе опыта работы на столь серьезном уровне, коим является Высшая хоккейная лига, до недавнего времени не имели. С одной стороны, свои плоды может принести желание оправдать доверие, оказанное руководством клуба, а с другой – в самый ответственный момент не лучшим образом может сказаться нехватка соответствующего опыта.

Команда постоянно испытывает дефицит квалифицированных кадров. Едва о себе заявило молодежное ярославское звено, радовавшее азартной и результативной игрой, как недавно потеряли и его. Еще до отъезда в составе молодежной сборной страны на чемпионат мира в Канаду Дениса Алексеева отозвали в расположение «Локомотива», и вскоре он оказался уже в клубе КХЛ «Адмирал» (Владивосток). Ярославцы получили за него соответствующую денежную компенсацию, а рязанцы в преддверии решающих встреч потеряли одного из ведущих нападающих.

В составе нашей команды Денис в 23 проведенных матчах успел набрать 17 очков (6 заброшенных шайб и 11 результативных передач), а из-за океана вернулся бронзовым призером чемпионата мира, также как и его теперь уже бывший партнер Данил Юртайкин. Без своих товарищей несколько потерялся нападающий Роман Крикуненко, так что после возвращения коллеги Юртайкина обновившемуся тренерскому штабу предстоит изрядно поломать голову, чтобы подобрать этому тандему столь же смышленого центрфорварда.

Из последних трансферов стоит отметить 22-летнего нападающего Илью Николаева, который в текущем сезоне уже успел «засветиться» в КХЛ в составе хабаровского «Амура», а в чемпионате ВХЛ не слишком успешно пробовал силы в красноярском «Соколе» и тюменском «Рубине». А также возвращение в команду полюбившегося болельщикам голкипера Антона Красоткина, тоже успевшего стать обладателем канадской «бронзы».

Первый в наступившем году поединок «Рязань» сыграла с «ТХК», с которым еще год назад вела непримиримую борьбу за победу в регулярке. Тверичи тогда уверенно взяли верх, не растеряли они былого величия и в текущем сезоне, продолжая входить в число лидеров чемпионата ВХЛ. Хотя дела за пределами ледовой площадки складываются далеко не лучшим образом. Дошло до того, что всерьез встал вопрос, а нужна ли вообще хоккейная команда региону. В конце ноября «ТХК» обратился к губернатору области, а в декабре из-за непосильного финансового бремени был вынужден отказаться от ряда игроков, большей частью ведущих. В Рязани гости весь матч отыграли в три пятерки (вместо традиционных четырех).

Неудивительно, что в сложившейся ситуации к фаворитам были причислены хозяева, но столь громкого звания оправдать не сумели. Первую шайбу рязанцы пропустили после грубейшей оплошности в собственном тылу, а спустя 26 секунд красивым щелчком в самую «девятку» гости удвоили результат. Еще до первого перерыва рязанцы, забив два «трудовых» гола, восстановили равновесие, но в заключительном периоде уступили сопернику в первую очередь в желании победить – 2:4.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы