Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№18 от 12 мая 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Футбол на пороховой бочке
На финишной прямой чемпионата России у рязанцев не будет легкой жизни



Как-то незаметно к финишной черте подобрался футбольный турнир клубов ПФЛ: в зоне «Центр» осталось провести всего лишь три тура. И если победитель определился досрочно, то за медальные места развернулась нешуточная борьба, в которой, как и год назад, самое активное участие принимает ФК «Рязань».

Ситуация в верхней части турнирной таблицы напоминает собой котел, в котором кипят такие страсти, что немудрено в них и утонуть. На два вакантных места в числе призеров едва ли не с равными шансами претендуют восемь коллективов, а вторую позицию от девятой отделяют всего лишь несколько очков. Исходя из этого каждый набранный балл, без всякого преувеличения, ценится на вес золота, а потери чреваты незамедлительным падением в конец первой десятки.

При этом соперники в большинстве случаев демонстрируют примерное равенство сил – любой может обыграть любого, предсказать заранее исход большинства встреч просто не представляется возможным. Команды находятся, словно на пороховой бочке, не ведая, где и когда она рванет. В связи с этим спортивная составляющая порой отходит на второй план, а на первый, как не трудно догадаться, выходит желание добиться положительного результата любой ценой.

Яркий тому пример – матч в Лисках, где местный «Локомотив» принимал занимавший на тот момент второе место ФК «Рязань». При этом «железнодорожники» отставали от своих гостей всего лишь на пару очков и просто горели желанием совершить рокировку. Сделать в итоге им это удалось, а какой ценой, мы, наверно, никогда уже не узнаем. Но факт остается фактом: судья матча Олег Корецкий отменил два забитых «горожанами» мяча. Просмотр видеозаписи не дает однозначного ответа, по какой причине было принято подобное решение ни в первом случае, когда фланговый прострел замкнул Сергей Зайцев, ни во втором, когда отличился Рустем Халиуллин.

Учитывая тот факт, что голы в нынешнем сезоне и без того даются подопечным Гарника Аваляна с превеликим трудом, и вот так за здорово живешь украсть сразу два, было уже явным перебором. Наставник не сдержал нахлынувших на него эмоций, высказал все, что думает по этому поводу, за что и был удален со скамейки запасных. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на своем очередном заседании вынес наставнику «горожан» достаточно суровое наказание – трехматчевую дисквалификацию и штраф 15 тысяч рублей. Теперь этой справедливой организации было бы неплохо отыскать первопричину и воздать «по заслугам» главному виновнику произошедшего.

В итоге, как не трудно догадаться, тот матч «горожане» проиграли со счетом 0:1 – «железнодорожникам» для полноценного успеха оказалось вполне достаточно и одного результативного удара. После этого они как раз и заняли тепленькое местечко «поверженного» ими соперника в первой тройке.

А в минувший вторник ФК «Рязань» уже в родных пенатах принимал ФК «Орел», пребывающий на нижних этажах. Встреча проходила с заметным игровым и территориальным преимуществом хозяев, были и реальные моменты для взятия ворот, но мяч никак не желал оказаться в «неводе» гостей. Однажды после могучего удара Георгия Журавлева «орлов» в буквальном смысле выручила перекладина. Все шло к тому, что наша команда продолжит свое падение, но тут фортуна вдруг дала обратный ход. В качестве спасителя выступил дебютировавший в главной дружине региона Владислав Мещеряков (его отец Олег в середине 1990-х также выступал за команду Рязани), нанесший разящий удар на четвертой компенсированной минуте. Кстати, в этот день Владу исполнилось ровно 18 лет…

На финишной прямой легкой жизни у «горожан» также не предвидится. Уже в следующем туре они померятся силами с ближайшим соседом по таблице белгородским «Энергомашем», который опережает их всего лишь на один балл. Затем предстоит поездка в гости к некогда легендарному столичному «Торпедо», ну, а на заключительный матч первенства-2015/2016 в Рязань пожалует победитель зоны «Центр» ФК «Тамбов».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы