Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№39 от 12 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Десантницы» допрыгнут до медалей?
 Для того чтобы «Рязань-ВДВ» успешно завершила сезон, должно совпасть сразу несколько факторов

В завершающую фазу вступил чемпионат России среди женских клубов высшего дивизиона. Участницам осталось провести всего лишь два тура, а какой-то ясности в верхней части турнирной таблицы до сих пор нет.

Четыре клуба ведут непримиримую борьбу за три комплекта наград, причем только «Чертаново» из этого квартета уже точно не претендует на «золото». Не слишком высоки в чемпионской гонке и шансы ЖФК «Рязань-ВДВ», но при этом они есть. Учитывая тот факт, что уже в следующем туре в очном противостоянии сойдутся главные претенденты на место во главе пелотона (пермская «Звезда-2005» и столичный ЖФК ЦСКА), итоговая таблица запросто может принять самый неожиданный вид.

Конечно, сложно представить, что в обеих оставшихся встречах пермячки потерпят поражения, но они ведь запросто могут сыграть вничью не только дома с армейками, но и в гостях с неуступчивой краснодарской «Кубаночкой». Тогда «Рязани-ВДВ» останется «лишь» обыграть столичный ЦСКА, и наша команда, как минимум, станет участницей «золотого» матча. Это самый радужный прогноз, но в нем слишком много чего должно совпасть, да и самим «десантницам» нужно не просто не оплошать – а прыгнуть выше головы. Хотя, с другой стороны, смогли же они уложить на щит армеек на своем поле (3:1), да и последняя игра с «Чертаново» не дала усомниться, что есть еще порох в пороховницах.

И это притом, что поединок против самой продуктивной кузницы женских футбольных талантов был во многом определяющим в борьбе за медали. Ситуация на финише сложилась таким образом, что даже ничейный результат практически лишал рязанок возможности финишировать в призовой тройке, да и после успеха полной уверенности пока нет. Хотя за весь чемпионат в пассиве у них лишь одно поражение, но слишком «много» ничьих – 4, а это восемь потерянных баллов и не всегда с самыми искушенными соперницами.

Почти два часа под неутихающим осенним дождем, наверное, самые преданные из оставшихся болельщиков женского клуба поддерживали своих любимиц, и не зря. Перед очередной (сколько их уже было) трехнедельной паузой подопечные Константина Климашина порадовали результативной игрой. Вновь главным забойщиком успеха стала проводящая блестящий сезон Елена Данилова. Отметившись дублем в ворота «Чертаново», форвард «ВДВ» возглавила бомбардирскую гонку и теперь на два точных удара опережает пермячку Олесю Курочкину и армейку Габриэль Абуди Онгене.



Потрясающий по красоте удар Натальи Осиповой принес «десантницам» такие важные три балла

В целом же похвалы заслуживает подавляющее большинство «десантниц», ковавших в этот промозглый день такую важную победу. И в первую очередь это – крайний хавбек Наталья Осипова, в начале второго тайма отметившаяся сумасшедшим ударом под перекладину (более ранняя ее попытка успеха не имела), потрясающая дриблерша Марина Федорова, «заработавшая» такой нужный пенальти, и, конечно, капитан команды, голкипер Екатерина Самсон, которой в столь сложных погодных условиях приходилось тяжелее своих партнерш.

«Чертановки» обыграны (3:1), но это вовсе не означает, что «десантницы» справились со своей задачей и теперь могут почивать на лаврах. 27 октября наша команда не просто должна – обязана в последнем домашнем поединке уложить на лопатки красноярский «Енисей». А 2 ноября состоится главный матч сезона-2017 с ЦСКА, и ни в коем случае нельзя забывать, что в случае неудачи наша команда, скорее всего, останется без медалей.

И в заключение о грустном. «Новая» уже не единожды выражала обеспокоенность тем, что такой солидный клуб как «Рязань-ВДВ» не в состоянии должным образом поведать болельщицкой аудитории даже о себе любимом. И на фоне гостей, которые самое серьезное внимание уделяют каждому матчу, пренебрежение к собственной биографии вновь бросилось в глаза. Если в ЖФК все же имеется структура, которая отвечает за столь важный участок работы, то она явно не справляется с возложенными на нее обязанностями. А это может означать лишь одно: множество лет бюджетные средства расходуются отнюдь не по своему прямому назначению.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы