Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№13 от 13 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Сокрытие правды может дорого обойтись врио губернатора
 Загадочная смерть главы законодательного собрания Калужской области дает козыри в руки оппонентов врио губернатора Рязанской области Николая Любимова

9 апреля рязанские силовики стояли на ушах. Всему виной леденящее кровь ЧП – в Рязанской области неожиданно оборвалась жизнь главы законодательного собрания Калужской области Виктора ГРИБА. О том, что произошло с любимовским гостем, было доложено президенту.



Еще 7 апреля пресс-служба калужского ЗАКСа сообщила: спикер едет в Рязанскую область с официальным визитом. А в распространенном в воскресенье официальном соболезновании уже было заявлено, что Гриб проводил в Рязани… отпуск. И внезапно умер от сердечного приступа.

Никаких подробностей и дополнительных обстоятельств. Силовые структуры, врачи и оба губернатора (калужский Артамонов и рязанский врио Любимов) происшедшее никак не комментируют даже по прошествии четырех дней.

Хотя информация о том, что приключилось со спецсубъектом (так на сленге правоохранителей именуется высокопоставленное должностное лицо, чью безопасность необходимо гарантировать), у компетентных органов, безусловно, есть. Их молчание тем более странно на фоне того, что из причины и обстоятельств недавней смерти в сауне питерского сенатора Вадима ТЮЛЬПАНОВА секрета, например, делать не стали. А в Рязани...

По официальной версии у Гриба тоже был сердечный приступ, но про место смерти не сообщается. 

Обстоятельства таинственного ухода из жизни публичной персоны почти сразу стали обрастать слухами. В околополитических кругах начали обсуждаться версии происшедшего: от неудачно закончившейся охоты до злоупотребления алкоголем. Такие обстоятельства явно не стыкуются с версией об официальном визите. Как бы то ни было, особая папка уже ушла в Москву.

Символично, что смерть Виктора Гриба пришлась на начало кампании по выборам главы Рязанского региона. За пять дней до рокового сердечного приступа предшественник Виктора Николаевича на посту главы калужского ЗАКСа Николай Любимов стал одним из претендентов на пост губернатора от рязанского отделения «Единой России» по итогам внутрипартийных праймериз.

Сокрытие правды может дорого обойтись врио губернатора Николаю Любимову. Если чиновник не даст команду сообщить подробности происшествия, у его рязанского окружения и соперников по будущим губернаторским выборам появляется неплохой повод обвинить путинского ставленника в нечистоплотности и информационной закрытости. При таком раскладе в нынешней должности Любимова главными словами станут не «губернатора», а «временно исполняющий».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы