Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№43 от 14 ноября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Лося захотел? По рогам!
И.о. руководителя управления Росприроднадзора по Рязанской области на днях был задержан за браконьерство
36-летний Алексей ГРИГОРЬЕВ вместе с товарищами попался в руки рейдовой группы регионального Минприроды после убийства лося, сообщила 11 ноября, как этони странно, пресс-служба облправительства.
 
У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие. Материалы по факту браконьерства переданы в управление МВД для возбуждения уголовного дела. По ст. 258 УК РФ Григорьеву и его подельникам грозит лишение свободы на срок до 2 лет либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей.
 
Браконьеров поймали в субботу вечером 9 ноября. Шестеро егерей выехали в Криушинское охотхозяйство (Клепиковский район), где тормознули на дороге кавалькаду из трех машин. Присутствие среди охотников сына бывшего главы района (папа Алексея Григорьева правил там с 2000 по 2008 год) не смутило доблестных егерей, как и то, какая должность написана в корочках задержанного. Такой героизм сейчас весьма редок и заканчивается, как правило, весьма печально именно для работников леса, а не для браконьеров. Но здесь все пошло не так, егеря вели себя уверенно, изъяли разделанную тушу лося и оружие. Уже в понедельник о происшествии трубили все СМИ, обычно весьма осторожные в освещении негативных поступков крупных чиновников.
 
На следующий день Григорьев в беседе с корреспондентом портала «Вид сбоку» объяснял неприятный инцидент тем, что его, оказывается, преследуют за то, что он прекрасно выполняет свою работу и борется за интересы рязанцев. Будто бы он приостановил работу одного из рязанских предприятий, из-за которого «пропах весь город», и поэтому его «заказали». А сам же он поехал в лес, чтобы помочь друзьям, у которых сломалась машина.
 
«Никакого отношения к этой группе охотников я не имею. Я просто подвез людей. Так сложилась ситуация, что у них была машина сломанная», — сказал и.о. руководителя Управления Росприроднадзора.
 
Честно говоря, в версию о невинных страданиях чиновника верится весьма слабо, тем более, что семейство Григорьевых прославилось в Клепиковском районе отнюдь не ангельским поведением. Особенно хорошо это проявилось во время выборов 2008 года, которые Григорьев тогда с треском проиграл Олегу Архипочкину. Последний, кстати, через некоторое время попался на взятке (и утверждал, что его подставил Григорьев), получив в качестве наказания штраф в 300 миллионов рублей.
 
А во время выборов Григорьевым-младшим пришлось потрудиться. Так, человек, похожий на полицейского Дмитрия Григорьева, сломал руку сестре Архипочкина Галине, когда она разносила агитационные листовки. Про второго брата в свое время «Вечерняя Рязань» писала так.
 
«Напряженную обстановку во время предвыборной кампании разряжал Алексей Григорьев – младший сын бывшего главы района, а также председатель местного отделения партии «Единая Россия». В то время, когда в одном конце района кого-то били за «неправильную агитацию», он в другом выступал со своей концертной программой «Пой, душа!» Пел в основном песни юных лет. Однако после выступления накануне теноров из Москвы писклявый голос Алексея и его серебристый костюмчик многим из присутствующих не понравились. Но чувствовалось, что человек вполне комфортно ощущает себя как в политике, так и в шоу-бизнесе.
 
«Я пел и буду петь всю жизнь» — заявил Алексей Григорьев журналисту «ВР».
 
И еще кое-что: «В свое время Алексей Григорьев являлся фигурантом по делам об изнасиловании и нанесении тяжкого вреда здоровью с применением огнестрельного оружия. Тогда все замяли потихоньку. Но тогда и глава муниципального образования был другой!»
 
Такой вот милый молодой человек возглавил год назад солидную организацию и теперь поет нам песни о происках врагов и лосях, которые сами запрыгивают в машину, предварительно порубив себя на куски. Поверим?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы