Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 16 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Александра ПЕТРУХИНА // Политический рынок
Правила жизни Николая Любимова
Разные стороны многогранной личности 45-летнего кремлевского назначенца раскрывают наши коллеги с сайта «Калуга 24». Вот небольшие выдержки из интервью с ним: 



«Мой основной смысл жизни – это дети. Продолжением тебя должно быть что-то живое, не только предметы или идеи. Что-то, во что ты вложил воспитание, характер, душу, не обязательно – свою кровь, но в моем случае и это тоже».

«Я ненавижу глупость в людях. Не путать с невежеством. Глупое упрямство. Когда, несмотря на очевидность чего-то, человек просто по глупости не хочет этого понимать».

«Был в моей жизни серьезный выбор – в бизнес или в госструктуру. Заработать много денег или заняться чем-то интересным, чем я хочу. Как видите, я выбор сделал».

«Если бы я мог повернуть вспять свою жизнь, я, возможно, стал бы серьезным стартапером в программировании. Хотел бы создавать программы для медицины, для людей, для развлечения».

«С людьми общаться крайне тяжело. Они хотят от власти только выполнения своих требований. Никто не встречается с нами, чтобы поблагодарить за чистый и благоустроенный город. Только претензии».

«Я никогда не старался выучить гимн Калужской области. Мне более-менее нравится оркестровка, но если бы я был поэтом, мне кажется, стихи я написал бы лучше».

«Больше всего я бы хотел принадлежать себе. Например, в любой момент взять и уехать в путешествие».

«С кризисом пришлось отказаться от дорогой одежды. Я люблю одеваться от «Armani», «Burberry», но в мою последнюю поездку я смог позволить себе только шарфик».

«Меня восхищают звезды. Они заставляют меня на время расстаться со своим прагматизмом. Под звездным небом я становлюсь романтиком».

«Я редко хожу в церковь, думаю, что в разговорах с Богом посредник не нужен».

«Мой любимый политик – Уинстон Черчилль. Конечно, Рузвельт был более положительным, но мой любимый политик все же Черчилль».

«Когда я учился в Лондоне, я бросил курить. Когда мне хотелось затянуться, я бегал по Гайд-парку. Мне было несложно это делать там потому, что там меня никто не знает. А здесь все уже по-другому».

«Мой любимый вид спорта – плавание, потому, что пловцы не потеют. Всегда чистый!»

«Мне кажется невозможным, чтобы во всем мире был мир. Потому что все люди разные»

«Есть у меня любимая фраза из хорошего советского мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!»

«На чиновников надо поменьше обращать внимания, но это случится только тогда, когда каждый человек научится заботиться о себе и своей собственности, о месте, где он живет, а не требовать от государства».

«В детстве у меня не было дразнилки, разве что звали “Любим”. Но в нашем классе мало у кого были прозвища. А вот сейчас младшая дочка порой зовет меня “Толстый”».

«Впервые мне было стыдно еще в детском саду: мы с одним мальчиком подрались из-за девочки, и я победил. В садик позвали родителей и заставили меня просить прощения у побитого парня перед всей группой».

«Однажды мама привезла мне барабан из-за границы, а я, вместо того чтобы играть на нем, – вскрыл».

«Меня забирали в милицию. Подрались на улице с одной из группировок, которых тогда было достаточно. Помню, что очень боялся наказания и постоянно думал о том, что скажет мама и что скажут в школе».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы