Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№09 от 16 марта 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Консервированный... Ковалев
 Первый месяц правления врио рязанского губернатора создает ощущение полной преемственности курса 

Практически месяц назад, 14 февраля, в Рязанской области сменился глава региона. От преемника Олега Ковалева ждали ярких программных заявлений, свежих кадровых решений и нестандартных шагов. Но Николай Любимов пока не торопится войти в рязанскую историю. Кроме ожидания перемен и очаровательной супруги у жителей области с врио пока не связано никаких ассоциаций.

Конечно, Николай Викторович не бездействует, а его пресс-служба, доставшаяся в наследство от Ковалева, рассказывает лишь о малой толике встреч, которые проводит глава региона. Но из официальных  визитов и выступлений  первого лица очертания какого-то нового курса по-прежнему не просматриваются. Ситуация будто законсервировалась и почти полностью напоминает то, что происходило в последние недели ковалевского царствования. Худрук поменялся, но актеры, зрители и репертуар пока те же.  

В минувший вторник Николай Любимов совершил поездку по есенинским местам. Программа классическая: цветы к памятнику, посещение всех уцелевших достопримечательностей, восторги от увиденного, запись в книге почетных гостей и подход к прессе. И, конечно, правильные слова про туристическую привлекательность этих мест.

– Здесь нужны гостиницы и рестораны, которые бы вписывались в ландшафт, места для прогулок, велодорожки. Необходимо очень хорошо организовать транспортное обслуживание – люди должны сюда доехать из любого уголка страны и нашей области. Это место мы должны, грубо говоря, очень хорошо пиарить. А для этого нужно иметь, что предложить, –  глубокомысленно изрек врио, общаясь с прессой. 

Но пока с этим «имением» у руководителя области не все гладко. Понятно, что Любимов тщательно изучает ситуацию, стремится не делать резких движений, понимая, что в этом регионе ему нужно выиграть выборы, а из одних только калужских друзей правительство и политбюро не сформируешь. По первым же кадровым решениям станет ясно, в чью сторону смотрит Николай Викторович, кого слушает и где нашел опору. 

Если костяк ковалевской команды останется в неприкосновенности, то к калужскому чуду мы, скорее всего, будем двигаться... спиной вперед. Любая ямка и... падения не избежать!  

А 15 марта Любимов впервые раздал награды. Почетный знак князя Олега Рязанского достался главе Шиловского района Василию Фомину. В вверенном ему районе недавно было выявлено нелегальное производство спиртосодержащих смесей, но дедушка, конечно, не знал про такие безобразия, нахмурил брови и вскоре за былые заслуги попал под фанфары. 



Награду «За заслуги перед Рязанской областью» получил председатель Рязоблизбиркома Владимир Грачёв. Если так отметили невыносимо честные выборы, которые проходят в нашем регионе
под патронажем Грачёва, то после осеннего голосования Любимов въедет в здание на Ленина, 30 не на представительской иномарке, а на карусели!
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы