Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№31 от 17 августа 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Калужане рулят
 В Рязань медленно, но уверенно перебираются земляки Любимова

За последние дни произошли события, которые остались практически незаметными для жителей Рязанской области, но болезненно зацепили властную верхушку региона.

Вот уже вторую неделю, как Юрий Иванов без лишнего шума подвинул Анатолия Воробьева и встал у руля Корпорации развития Рязанской области. Казалось бы обычная кадровая перестановка. Но...



Юрий Борисович Иванов
с 2012 по 2014 год работал генеральным директором ООО «Калужский областной водоканал». 2014-17 годы – генеральный директор АО «Корпорация развития Калужской области. И не просто так перебрался в Рязань на равноценную должность, а в рамках формирования команды временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Николая Любимова.

А вот еще один момент. Начавшиеся еще в начале лета разговоры о том, что начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Пилюгин оставит свой пост подошли к финальной фразе. Не исключено, что когда вы будете держать в руках этот номер «Новой», Николай Николаевич уже не будет хозяином кабинета на площади Мичурина. Генерал-майора Пилюгина переведут в Москву, возможно, на повышение, но сами понимаете, сколько там генералов.



Преемник на место главного рязанского полицейского уже подготовлен. Заместитель начальника УМВД России по Калужской области полковник внутренней службы Николай Андреевич Федорук прошел цепочку обязательных для таких назначений согласований и «сидит на чемоданах».

В околовластных кругах ходят разговоры, что в Калуге «проходит кастинг» и будущий вице-губернатор Рязанской области. Интересно, нынешний – Сергей Филимонов – сможет в своей должности доработать хотя бы до выборов?

Тем временем

Готовится еще одна кадровая перестановка. К Калуге, правда, отношения не имеет, но в Рязани получит большой резонанс. В кресло главы администрации Рязани готов хоть сегодня сесть нынешний министр природопользования и экологии Рязанской области Сергей Карабасов.

Высокопоставленные родственники ведь не зря делали столичному мажору карьерную биографию в Рязанской области. Карабасов даже комаров в Клепиковском районе кормил в должности главы администрации. Логично, что очередная ступень для продвижения в федеральную чиновничью орбиту – сити-менеджер областного центра.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы