Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№15 от 18 апреля 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Засветился и – в отпуск
Ковалев опроверг информацию о банкротстве региона, обвинил китайцев и призвал дать власти пинка


 
В среду, 10 апреля, губернатор выступил с отчетом о деятельности регионального правительства перед депутатами Рязанской областной думы. После этой обязательной и несколько формальной процедуры Олег КОВАЛЕВ провел пресс-конференцию для некоторых СМИ.
 
Отвечая на вопрос депутатов-коммунистов о государственном долге области, губернатор заверил, что банкротство региону не грозит. «Будем кредитоваться, но под развитие. Конечно, планируем предпринимать шаги, чтобы кредиты удешевлять», – цитирует Ковалева «МедиаРязань». Отметим, на начало текущего года госдолг Рязанской области составлял 21 млрд. рублей.
 
Говоря о проволочках с созданием в Рязанской области особой экономической зоны, Ковалев свалил вину на китайских партнеров, которые «очень долго запрягали». Но тянущаяся больше двух лет эпопея с созданием ОЭЗ скоро завершится, пообещал губернатор. Как пишет RZN.info, бумаги об учреждении зоны в Пронском районе лежат на подписи в правительстве РФ.
 
На пресс-конференции глава области затронул тему плохого состояния дорог. По мнению Ковалева, дороги стали лучше. Жителей Рязани он призвал давать власти пенделей. «Лучший стимул для движения вперед – толчок в зад», – передала мнение Олега Ивановича его любимая «Комсомолка».
 
Также губернатор выразил свое положительное отношение к платным дорогам, отметив при этом, что параллельно должны быть и бесплатные трассы. «Важно, чтобы у человека было право выбора», – заявил он. Однако о том, что альтернативная платному путепроводу в Соколовке дорога фактически отсутствует, Ковалев почему-то не вспомнил.
 
Высказывание же главы региона о прошедших в прошлом году в Рязани выборах способно вызвать бурю негодования у оппозиционных партий. По мнению Ковалева, президентские выборы в марте и губернаторские в октябре «прошли в рамках правового поля, без серьезных нарушений». 
 
Напомним, во время президентских выборов голоса жителей Рязани, отданные за кандидата Михаила Прохорова, были приписаны Владимиру Путину. Всего таким образом 5 тысяч 635 рязанцев, проголосовавших за Прохорова, оказались обмануты. О масштабных фальсификациях 4 марта 2012 г. в Рязани заявлял и местный Комитет протестных действий (КПД) – аналог столичного Координационного совета. По утверждению независимых наблюдателей, на каждом четвертом избирательном участке Рязани Путину было приписано минимум на 10% голосов больше. 
 
После губернаторских выборов в октябре также звучали громкие заявления о массовых фальсификациях. Но тогда губернатор Ковалев и бровью не повел, заявив, что (дословная цитата): «Рязанская область выглядит очень даже прилично в плане законности и чистоты проведения избирательной кампании». И уже через пару месяцев, под Новый год, неожиданно даже для столичных кураторов отправился не то в зарубежное турне, не то на больничный.
 
Так и в этот раз, едва отчитавшись перед депутатами, глава региона (а следом и его пресс-секретарь О.Чуляева) «свинтил» в очередной (?) отпуск: не то на отдых, не то на лечение. Информация о губернаторском здоровье вот уже несколько месяцев активно муссируется в политических и бизнес-кругах... 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы