Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№18 от 18 мая 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Испытание «Сатурном»
 ФК «Рязань» преследуют травмы, но он продолжает побеждать

Какая-то непреодолимая беда вновь свалилась на единственный ныне лицензированный для проведения российских соревнований стадион «Спартак» (по документам – «Олимпиец»). И вот уже с начала летнего сезона теневая западная трибуна остается недоступной для зрительской аудитории, которой в минувшее воскресенье вновь пришлось наблюдать за перипетиями спортивной борьбы под палящим солнцем.

А публики на сей раз собралось даже больше обычного. То ли успела соскучиться по футболу живьем, то ли свою роль сыграли последние результаты «горожан», которые приятно обнадеживают. Исходя из сложившейся ситуации, задача на оставшиеся матчи сезона предельно проста – подняться в таблице как можно выше. Но при этом еще и наиграть молодежь, которой в отсутствие ветеранов приходится брать на себя ответственность за результат. Вторую молодость переживает многоопытный голкипер Сергей Правкин, отыгравший всухую уже три матча кряду.

Соперник на сей раз был из числа заслуженных – двенадцать сезонов раменский «Сатурн» отыграл в элите российского футбола, и за все это время ни разу не опускался ниже 11-го места. Не исключено, что и по сей день выступал бы в Премьер-лиге, но после десятого места по итогам чемпионата России-2010 из-за финансовой несостоятельности сначала рухнул в пучину второго дивизиона, а затем и вовсе оказался в числе любителей. В очередной раз на профессиональный уровень подмосковный клуб вернулся прошлым летом и сразу заставил соперников с собой считаться. Со 2 сентября прошлого года подопечные Дмитрия Сережкина и Игоря Гаврилина (будучи игроками оба оставили заметный след в нашей команде) не знали неудач, а беспроигрышная серия составила 14 матчей (9 побед и 5 ничьих).



За игрой с «Сатурном» Юрию Кулешову (слева) и Эльбрусу Танделову пришлось наблюдать с трибуны

В последнее время потихоньку начали выправляться дела и у нашей команды, которая последовательно разгромила тульский «Арсенал-2» (4:1) и подольский «Витязь» (3:0), а ведь в случае успеха он бы выходил на лидирующую позицию в группе «Центр». С еще одним претендентом на повышение в классе – курским «Авангардом» – «горожане» в гостях разошлись миром (0:0). И все эти успехи добыты на фоне травм ведущих игроков, которые выпадают из обоймы один за другим. Вот и на сей раз с трибуны за игрой своего коллектива наблюдали звездные хавбеки Юрий Кулешов и Эльбрус Танделов, для которого сезон после перенесенной операции уже закончился, а восстановительный период может растянуться на несколько месяцев.

Едва перед поединком с «Сатурном» возвратился в строй главный голеадор команды Никита Жданкин, как из-за полученного повреждения вновь был вынужден покинуть поле битвы раньше времени. Правда, до этого Никита, как истинный бомбардир, успел отметиться разящим ударом, который принес ФК «Рязань» еще одну важную победу над серьезным соперником – 1:0.

Фото ФК «Рязань»
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы