Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№40 от 19 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Арапов Николая Любимова
 За имидж первого лица области будет отвечать журналист «Вестей»

Рязанский губернатор при формировании своей команды пока держит обещание не привозить «эшелоны из Калуги». В минувший вторник Любимов был в Москве, заседание облправительства вел вице-губернатор Игорь Греков, он и представил собравшимся пресс-секретаря главы региона Дениса Арапова, имеющего, кстати, рязанские корни.

Напомним, что с ноября 2012 года этой должности в структуре рязанского правительства не существовало. Фактически функции губернаторского атташе выполняла Ольга Чуляева, совмещая их с руководством министерством печати.

Теперь пресс-секретарь (так же, как советники и помощники губернатора) будет подчиняться непосредственно главе региона и руководителю аппарата правительства. В обязанности Дениса Арапова, судя по сообщениям официальных СМИ, будет входить формирование и продвижение позитивного имиджа губернатора и правительства Рязанской области.



Чем же примечательна личность нового любимовского имиджмейкера? Будущий пресс-секретарь родился в 1981 году в Хабаровске в семье военнослужащего, но детство провел в Рязани. В 2003 году окончил Военный университет по специальности «военный журналист». 

Был редактором дивизионной газеты «Таманец», корреспондентом газет «Красный воин» и «Красная звезда», работал в журнале «Братишка» и на радиостанции Министерства обороны «Славянка».

Воинское звание – старший лейтенант запаса.

С октября 2004 года – корреспондент программы «Вести. Москва». Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Женат.

О профессиональных качествах новоиспеченного чиновника судить пока сложно. В конце апреля он с опережением сделал сюжет о 100-дневном пребывании Николая Любимова на посту главы Рязанской области.

Специальный репортаж вышел в эфир федерального телеканала «Россия 24» 29 апреля, хотя знаковая дата приходилась на 25 мая.

Не лишенный глянца опус, видимо, понравился врио губернатора, и через 171 день после демонстрации этого видеореверанса Арапов стал пресс-секретарем Любимова.

Любопытно, что Денис немного похож на популярного шоумэна, актера и телеведущего Сергея Светлакова. Хочется надеяться, что новый помощник губернатора обладает не меньшим чувством юмора, чем известный острослов, а его военная закалка и легкоатлетическая подготовка помогут быстро реагировать на каверзы журналистов и остро чувствовать, чем дышит общество.

Думается, что слова «песни позитивного человека» из репертуара «Уральских пельменей» «36, мне 36, мне всего лишь 36. У меня все хорошо, у меня все впереди» Денис тоже может отнести к себе.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы