Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№07 от 20 февраля 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Сказка про киллера
Правительство «заказало» известного рязанского журналиста Константина Смирнова


 
В отношении Константина Смирнова, который на выборах 16 февраля в Заборьевском сельском поселении координировал работу наблюдателей, проводится доследственная проверка. Одна из членов избирательной комиссии обвинила Смирнова в том, что он угрожал ей убийством. Смешно.
 
Константин Смирнов ­– член «Яблока», автор рязанской «Новой газеты» и руководитель интернет-проекта «Вид сбоку».
 
Сам Смирнов уверен, что инициатива в этом деле принадлежит правительству области, которое решило таким образом избавиться от неудобного общественного деятеля. 
 
«Рассказы про якобы угрозы убийством – ложь. Я лишь указывал на нарушения в работе избиркома и предупреждал об ответственности за фальсификацию выборов», – прокомментировал он ситуацию «Новой».
 
Информационную кампанию против Смирнова развязали телеканал «РЕН ТВ Рязань», принадлежащий губернатору, а также сайты, которые контролируются региональным министерством печати.
 
В ответ сотрудники местных СМИ подписали заявление, в котором говорится следующее:
 
«Мы, нижеподписавшиеся руководители и журналисты рязанских СМИ, выражаем глубокую озабоченность признаками начала кампании давления на нашего коллегу Константина Смирнова. Основанием для кампании послужило абсурдное заявление о неких «угрозах» в адрес члена избиркома со стороны Смирнова, участвовавшего в наблюдении за выборами в Заборьевском поселении. Считаем, что попытка представить его действия в неправовом свете является удобным предлогом давления на журналиста, известного как автора достаточно острых публикаций, прежде всего, политической тематики.

Мы уверены, что раздражение независимой журналистикой не может являться основанием для использования правоохранительных органов в политических целях. Мы будем внимательно следить за развитием событий».
 
На момент сдачи номера заявление подписало 12 человек.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы