Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№11 от 20 марта 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Убирайтесь!
Рязанский губернатор подкармливает подчиненных и по собственной воле превращается в дворника


 
18 марта губернатор Олег Ковалев решил, что «необходимо оперативно приступить к уборке населенных пунктов Рязанской области». Некоторые такому порыву удивились.
 
Как сообщает его собственная пресс-служба, губернатор заявил, что «необходимо как можно скорее начать уборку от мусора населенных пунктов Рязанской области». И далее: «Уже в ближайшее время нужно собрать рабочие бригады, определить задачи и приступить к очистке улиц, дворов и зеленых зон в населенных пунктах». Видимо, Ковалеву просто невдомек, что если снега нет в областном центре, то это не означает его отсутствия в деревнях и поселках Рязанщины.
 
Вообще-то, уборка улиц – непосредственная компетенция муниципалитетов, и раскрывать рот по этому поводу главе целого региона как-то несолидно. Скорее всего, попросту иссякли уже все информационные поводы для обязательного ежедневного фигурирования в новостях, да еще и добрые создатели имиджа, также обретающиеся преимущественно в Рязани, не знают, что большинство населенных пунктов области еще находятся подо льдом и снегом, и уборку там начнут не ранее начала апреля. Случаи подтопления мостов в Старожиловском (д.Аристово) и Шиловском (с.Терехово) районах пока носят единичный характер.
 
Читаем далее: «Организация работы по уборке мусора вдоль автотрасс и у остановочных павильонов возложена на региональное министерство транспорта и автомобильных дорог». Эти работы вот только сейчас были возложены на это министерство или просто надо было хоть что-то сказать? Ну и повторял бы тогда губернатор вслух да хоть таблицу умножения, все не так бы глупо выглядел.
 
Однако проскочил в «мусорном» выступлении губернатора и здравый кусок: «Самое серьезное внимание необходимо обратить на стройплощадки. Места строительных работ в обязательном порядке должны быть огорожены и оснащены информационными щитами с данными о подрядчике и объекте. На выезде со стройплощадок должны использоваться специальные автомойки для большегрузного транспорта, чтобы грязь с машин не попадала на городские улицы и дороги общего пользования».
 
В точку, умница! Стройки и грязь, которая с них расползается по городу, действительно больной вопрос, требующий немедленного разрешения. Только вот вместо того, чтобы в эту грязь потыкать холеными личиками чиновников рязанской мэрии, Ковалев… «поручил министерству региональной безопасности и контроля Рязанской области организовать работу по проведению массовых проверок», при этом строго так сказал, что «всех нарушителей правил благоустройства необходимо строго привлекать к административной ответственности».
 
С одной стороны, понятно желание хоть чем-то занять чиновников из этого странного министерства, основной функцией которого всегда являлось трудоустройство отставных силовиков. Но подменять ими мэра Виталия Артемова и прочих клерков горадминистрации – это уже перебор.
 
Хотя есть мнение, что таким образом создается возможность элементарно подкормиться областным «чиновникам в погонах» за счет застройщиков, с чьих стройплощадок грязь расползается по городу, но мы ведь этому не поверим, правда?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы