Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№14 от 20 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Тульский разгром и кадровый надлом
 Рязанские футболисты неожиданно лишились одного из творцов своих побед

Заключительную часть ФОНБЕТ – первенства России среди клубов ПФЛ футбольный клуб «Рязань» начал предсказуемо. Ведущему борьбу за путевку в ФНЛ белгородскому «Энергомашу» подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова проиграли (0:2), а обычно неуступчивый тульский «Арсенал-2» на сей раз разнесли в пух и прах – 4:1.

По вполне понятным причинам изменений за минувшие пять месяцев в стане главной дружины области не наблюдалось. В официальный список вернулся полузащитник Иван Миронов, из-за операции и последовавшего за ней реабилитационного периода почти год не имевший игровой практики. В Белгороде состоялось возвращение в строй и Саргиса Авакяна, однако уже спустя несколько дней он был отзаявлен.

Впрочем, на старте летнего сезона ФК «Рязань» понес куда более серьезную потерю. Неожиданно свое детище покинул директор клуба Владислав Авдеев, по имеющейся информации, в связи с переходом на другую работу. Казалось бы, дело житейское, но смущает то, с какой легкостью хозяева флагмана рязанского футбола отпустили на вольные хлеба одного из главных творцов всех последних достижений «горожан».

В свое время именно «Новая» ратовала за возвращение этого специалиста на прежний участок работы, который он успел изучить вдоль и поперек еще в нулевые годы. Когда хозяева клуба наконец созрели для этого судьбоносного шага, результаты довольно быстро пошли в гору и вскоре превзошли самые оптимистичные прогнозы. Если предшественник В. Авдеева С. Андреев оказался ни на что не годен, то его сменщику даже за столь непродолжительный период удалось вписать в биографию главной дружины области несколько ярких страниц.



До прихода Владислава Львовича команда основательно застряла во второй десятке (о выполнении госзаданий речи даже не велось), а вместе с ним ФК «Рязань» дважды кряду сумел выиграть медали зональных турниров ПФЛ. О подобном постоянстве болельщики не могли мечтать даже в куда более благополучные времена. Особенно запоминающимся стало «серебро» сезона-2014/15, когда «горожане» долгое время на равных конкурировали с воронежским «Факелом» за путевку в ФНЛ.

И еще об одном достижении Авдеева умолчать просто невозможно. Если при его предшественнике работа по подготовке кадров дальше разговоров так и не продвинулась, в результате чего талантливые ребята 1991–1995 годов рождения оказались на обочине большого футбола, то после ухода Андреева в этом вопросе наметился заметный прогресс. Сейчас уже главную команду области с полным основанием можно назвать рязанской, из местных профклубов немногие в состоянии похвастаться чем-то подобным.

В настоящее время обязанности директора ФК «Рязань» исполняет начальник команды Вадим Бращин. Однако не за горами тот день, когда хозяевам клуба предстоит остановиться на новой кандидатуре руководителя, от которого во многом будет зависеть путь его развития на ближайшие годы. Хочется, чтобы во главе футбольной дружины оказался достойный продолжатель дела Владислава Авдеева. Квалифицированные кадры, готовые взвалить на себя ответственность, у нас имеются, так что дело остается за малым – сделать правильный выбор.

Что касается текущего сезона, то шансы улучшить турнирное положение у нашей команды есть. И крупная победа над дублем тульских «оружейников», которой она добилась без двух своих главных бомбардиров – Никиты Жданкина и Георгия Журавлева, лишнее тому подтверждение. Приятно отметить, что самый «возрастной» гол клуба в этом матче забил капитан «горожан» Олег Елисеев, которому на тот момент было 38 лет и 8 месяцев, в 25-й раз в составе главной дружины отличился Сергей Зайцев.

Следующий матч с «Чертаново», который должен был состояться 23 апреля, по просьбе столичного клуба перенесен на 17 мая. Впереди ФК «Рязань» ждет техническая победа над «Орлом», так что следующей будет долгожданная встреча с любимой командой, которая состоится 30 апреля. В этот день «горожане» примут на своем поле подольский «Витязь».   
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы