Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№14 от 20 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Авторитеты уходят в тень?
 У рязанских «десантниц» появились амбициозные и голодные до побед конкурентки

Вслед за мужским свой 20-й старт в элитном дивизионе чемпионата России принял и женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ». Приятно отметить, что главный старожил этих соревнований вновь на коне и по праву входит в число команд, которые поведут борьбу если уж не за чемпионство, то за призовые места точно.

Нынешний сезон может вписать в историю российского женского футбола новую страницу. Все идет к тому, что признанные авторитеты будут вынуждены отойти на второй план, а в борьбу за звание сильнейшей команды страны всерьез включатся клубы, которых еще несколько лет назад попросту не существовало. Речь идет о столичных ЖФК ЦСКА, который в межсезонье впитал в себя лучшие кадры подмосковной «Россиянки», и «Чертаново» – на сегодняшний день главной кузнице женского футбола в стране. 

Впрочем, ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов и прошлогодних призеров, которым вполне по силам вклиниться в чемпионскую гонку. Тем более что столичный тандем хоть и мастеровит, но еще несколько сыроват, а это значит, без осечек вряд ли сможет пройти весь турнирный путь. Пермская «Звезда-2005» практически сохранила свой прежний костяк, а это значит, что не стала слабее. Да и бывшая «десантница» Елена Суслова, в прошлом году перешедшая на тренерскую работу, уже успела набить первые шишки, и теперь вряд ли согласна довольствоваться «серебром».



Что касается действующего чемпиона – подмосковной «Россиянки», то по итогам турнира ей предстоит сложить свои полномочия – сомнений в этом просто быть не может. В нынешнем году химчанки практически полностью омолодили состав, в будущем этот ход, наверняка, принесет свои плоды, но на данном этапе они вряд ли способны вести борьбу даже за попадание в квартет сильнейших. И поражение в первом туре от дебютанта элитного дивизиона красноярского «Енисея» лишь подтверждает эту версию. 

На отдельные сюрпризы вполне способны и «Енисей», и азовская «Дончанка», давшая настоящий бой пятикратному чемпиону страны «Звезде-2005», и, конечно, краснодарский клуб, который теперь будет носить название «Кубаночка-РЦСП по ИВС». Наше издание уже предрекало непростой старт «десантницам», в итоге все так и произошло. Новой команде Константина Климашина не удалось победоносно начать сезон 2017 года, а ее первая встреча завершилась безголевой ничьей в Краснодаре.

Однако это вовсе не означает, что «Рязань-ВДВ» слабее своих прямых конкурентов, даже несмотря на уход еще недавно игру образующих футболисток, таких как Людмила Пекур, Ксения Цыбутович, Нелли Коровкина, Валентина Савченкова. В ходе межсезонья тренерскому штабу удалось полностью компенсировать потери. «Десантницами» стали две представительницы национальной сборной России Дарья Макаренко и Татьяна Шейкина, действующие чемпионки страны Ольга Бойченко и Кристине Алексанян, перешедшие из подмосковной «Россиянки», вернулась в команду Оксана Еремеева. В последнее время в коллектив влились игрок мини-футбольной сборной страны Марина Федорова и ее бывшая партнерша по финскому клубу «Найс Футис» Арина Колесникова.

Если с чисто футбольными делами в ЖФК «Рязань-ВДВ» все более-менее благополучно, то работа остальных подразделений, как и прежде, удручает. Старт сезона – чем не повод лишний раз подогреть интерес к некогда самому популярному на Рязанщине виду спорта. Однако в клубе, как повелось в последнее время, даже не чешутся. Информация о состоянии дел – мизерная, как и прежде, то ли замалчивается, то ли просто некому профессионально заниматься столь важным делом. 

И если первый соперник «десантниц» действительно готовился к началу чемпионата, то на его электронном ресурсе можно воочию познакомиться с обновленным составом команды. ЖФК «Рязань-ВДВ» в свою очередь лишь удалось убрать с клубного сайта футболисток прошлогоднего состава, в межсезонье поменявших место дислокации. Новички, наверно, появятся ближе к середине сезона. Именно поэтому невольно и складывается впечатление, что пустые трибуны на домашних матчах рязанок не просто уже никого не пугают, сам клуб своим бездействием провоцирует подобную ситуацию.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы