Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№27 от 20 июля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Полковнику еще напишут
 О чем шла речь на недавней коллегии  в региональном УМВД 

В УМВД России по Рязанской области на расширенном заседании Коллегии подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел за первое полугодие. 

С основным докладом в пятницу, 14 июля, выступил начальник штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов.

«За отчетный период в Рязанской области отмечено снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 8 процентов. Снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. Меньше совершено посягательств против жизни и здоровья граждан, а также против собственности. Существенно улучшен уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений. По этому показателю УМВД России по Рязанской области занимает третье место в ЦФО. В прошедшем году лучше раскрывались умышленные убийства, разбои, кражи из квартир и транспортных средств. По раскрытию преступлений, следствие по которым обязательно, Рязанская область занимает второе место в Центральном федеральном округе», – говорится в пресс-релизе регионального УМВД.



Это, как говорится, парадная сторона, растиражированная региональными СМИ в целях создания положительного образа рязанской полиции. Согласны, хорошее в работе правоохранителей действительно есть. Но дела далеки до идеала.

Была вторая часть коллегии, закрытая. И там было не до бравурных реляций.

Тон задал прокурор Рязанской области Олег Черныш, поведавший собравшимся (в зале присутствовали не только силовики, но и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов и главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев) о том, что в надзорные органы не прекращаются жалобы на работу УМВД.

Выступление Черныша руководители УМВД, что называется, проглотили. Ну, жалуются, значит, работаем. А работающие иногда допускают ошибки.

Затем слово взял начальник УФСБ России по Рязанской области полковник Сергей Ерофеев. Недавно назначенный руководитель рязанских чекистов заговорил не об ошибках в работе полиции, а о коррупционной составляющей.

Полковник Ерофеев без эмоций, конкретно и четко расставил акценты. Собственно, начальник УФСБ совершил не героический поступок, а следуя своим служебным обязанностям, продемонстрировал, что сотрудники отдела «М» его ведомства не зря получают оклады и звания. (Подразделение «М» ФСБ занимается контрразведывательным обеспечением МВД, ФСИН, судов и ряда других важных для жизни государства ведомств).

Не исключено, что Сергея Ерофеева из солнечного Ростова (полковник ранее проходил службу в должности первого заместителя начальника УФСБ России по Ростовской области) в начале февраля президентским указом направили в Рязань именно с целью навести в регионе порядок.

Финальным аккордом последовало жесткое и эмоциональное выступление начальника УМВД Николая Пилюгина. К неожиданности аудитории в триста человек (все главы, замы и ведущие сотрудники служб регионального управления) генерал-майор устроил подчиненным невиданный разнос, который участникам коллегии будет аукаться еще не одну неделю... 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы