Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№27 от 20 июля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сосунов-младший перебирается за океан
 Сын знаменитых легкоатлетов заключил контракт с клубом НХЛ

В истории рязанского хоккея, которая насчитывает без малого уже семь десятков лет, было много чего, однако подобное событие все же произошло впервые. Недавно наш воспитанник Олег СОСУНОВ, начавший свой путь в ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский», заключил трехлетний контракт новичка с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» (США).

19-летний игрок обороны был выбран «Тампой» в шестом раунде драфта новичков НХЛ 2016 года под 178-м номером, что стало полной неожиданностью, ведь до этого из МХЛ-Б не драфтовали никого. Для Сосунова этот сюрприз стал стимулом самосовершенствоваться, и результат не заставил себя долго ждать.



Как это ни покажется странным, первенец двух легендарных рязанских легкоатлетов Кирилла Сосунова и Ольги Калитуриной родился в… Москве. В то время Кирилл пребывал в прекрасной спортивной форме, а потому то и дело пропадал на сборах и соревнованиях, поэтому Ольга на время перебралась в столицу к маме, где Олег и появился на свет. Однако свои первые шаги в хоккее делал все же в Рязани.

Хотя поначалу в семье двух успешных спортсменов, сполна испытавших на себе как радость больших побед, так и все их побочные эффекты – серьезные травмы, никто и слышать не хотел, что сын направит свои стопы вслед за родителями. Ребенок пошел в гимназию, немного поплавал для здоровья, но тут осуществилась многолетняя мечта всех любителей хоккея – в Рязани наконец-то достроили Ледовый дворец. Едва Сосунов-младший увидел это чудо, а затем хоккейные доспехи, глаза у него загорелись: «Буду играть!» 

После этих слов семейная философия в корне поменялась, и теперь уже заботливые родители сделали со своей стороны всё и даже больше, чтобы их наследник оказался успешным на выбранной им стезе. Вскоре они начали возить его в хоккейную школу в Воскресенск. Когда состоялся переход в подольский «Витязь», семья в полном составе перебралась в Подмосковье, где снимала квартиру, затем был столичный «Спартак». Кроме того, в летнее время Кирилл сам занимался с сыном беговыми и силовыми упражнениями, которые задавали дополнительный импульс его развитию.

Возвратившись в Рязань, Олег отыграл один сезон за местную «Молнию» в турнире МХЛ-Б, после чего перебрался в систему ярославского «Локомотива», где его и приметили скауты из НХЛ. В прошлом году в составе железнодорожников Сосунов стал обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд, а в конце августа был выбран на драфте клубом НХЛ «Тамба-Бэй».

Предстоящий сезон один из самых высоких игроков мирового хоккея (рост 204 см, вес 110 кг) с большой долей вероятности начнет в одной из юниорских лиг североамериканского хоккея в составе команды «Moose Jaw Warriors». Появление в системе клуба очередного русского генеральный директор «Warriors» Алан Миллар прокомментировал так: «Олег – большой, надежный защитник, который, несмотря на его габариты, отлично катается». А это может означать лишь то, что у Олега Сосунова есть все для того, чтобы со временем перебраться на более высокий уровень.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы