Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№33 от 20 августа 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Растеряли очковый задел
Рваный календарь чемпионата России среди женских клубов сыграл злую шутку с «Рязанью-ВДВ»


 
По ходу майско-июньского отрезка «десантницы» набрали неплохой ход, однако почти полуторамесячная пауза сказалась на их игре не лучшим образом. В последних трех поединках подопечные Дмитрия Осокина и Натальи Барбашиной минимально пополнили свой очковый багаж, при этом ни разу не поразив ворота принципиальных соперниц. 
 
Это обстоятельство не может не волновать поклонников клуба, которые крайне обеспокоены нынешним положением дел в команде. Тем более что вызывают тревогу не только прошедшие поединки, но и еще только предстоящие. В первую очередь это касается домашних матчей с краснодарской «Кубаночкой», ближайший из которых – полуфинал кубка страны. К тому же две встречи подряд с одним и тем же соперником всегда чреваты незапланированными потерями.
 
И если дела в чемпионате еще вполне можно поправить (времени и игр для этого предостаточно), то в розыгрыше Кубка России – каждый матч решающий, и оступиться в одном из них означает расстаться с честолюбивыми мечтами. С одной стороны для волнений за исход противостояния вроде бы нет серьезных причин. Несмотря на все старания, к грандам отечественного футбола «Кубаночку» никак не отнесешь, о чем можно судить не только по ее нынешнему расположению в табеле о рангах, но и по месту в истории. Главным достижением южанок по-прежнему остается прошлогодний выход в финал кубка.
 
В последнее время в Краснодаре немало делается для того, чтобы переломить ситуацию, приглашаются состоятельные игроки, среди которых именитые бразильянки Аманда Бруннер и Даниэли Перейра Да Сильва, а также испанка Мария Руиз Роман, при этом в селекцию, по всей видимости, деньги вкладываются немалые. Но ожидаемой отдачи как не было, так и нет, хотя то и дело серьезные проблемы испытывают законодатели мод прошлых лет, и не грех было бы хоть раз этим обстоятельством воспользоваться. Увы, и в прошлогоднем сезоне «Кубаночка» не попала в квартет финалистов, на прежних позициях пребывает она и ныне – 5-е, предпоследнее место.
 
Однако это вовсе не означает, что путевка в финал у «десантниц» уже в кармане. Скорее даже наоборот – борьба предстоит нешуточная. Коль не ладятся дела у краснодарок в чемпионате, они вполне осознанно могут поставить всё на кон во втором по значимости турнире. К тому же, как уже было сказано выше, на данном этапе рязанская команда и сама пребывает в непростой ситуации, и выход из кризиса наверняка займет еще какое-то время. К тому же то и дело дают о себе знать кадровые проблемы: это и короткая скамейка, практически съевшая конкуренцию в команде, и потери ведущих игроков, и неукомплектованность отдельных линий. В первую очередь, это, конечно же, касается нападения, которое последние три сезона фактически в полном одиночестве представляет Елена Данилова. А когда номинальных вратарей в три раз больше, чем форвардов, рассчитывать на полноценный успех все же довольно проблематично.
 
В полной мере «Рязань-ВДВ» ощутила нехватку агрессии в атаке сразу после того, как в матче с красногорским «Зорким» была удалена та самая Данилова, получившая еще и дисквалификацию на две последующие игры. В этих трех матчах рязанки не забили ни одного мяча, набрали лишь один балл и как следствие практически полностью растеряли очковый задел.
 
Для себя болельщики отметили и тот факт, что после того как на стадионе «Спартак» появилось настоящее табло, хозяева – мужская и женская команды – не забили пока ни одного мяча. Кубковый турнир отсутствия результативности не терпит, а это означает лишь то, что пришло самое время «десантницам» отметиться на цветном экране. И в целях безопасности не лишним будет на непродолжительное время забыть о прошлогоднем кубковом триумфе, когда была разгромлена именно «Кубаночка». Действующему обладателю хрустального трофея в первую очередь нужно думать о том, как продлить его хранение еще на один год. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы