Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№50 от 20 декабря 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Курс прежний – высшая лига
Главная мини-футбольная команда Рязани получила солидное усиление


 
По итогам первенства России по мини-футболу 2011/2012 годов «Элекс-Фаворит» завоевал право представлять наш регион в высшей лиге. Однако предстоящий сезон вновь вынужден провести в региональной зоне «Черноземье» первой лиги. Причины – отсутствие собственного зала и недостаток финансовых средств.
 
Тем не менее, рязанцы не теряют надежды со временем разобраться с обеими проблемами, поэтому собираются и дальше двигаться прежним, победным курсом. В задачах на предстоящий сезон числится победа в зональном первенстве, а затем и в финальной пульке всей первой лиги, где в уходящем году они были вторыми.
 
Старт в своем третьем сезоне «Элекс-Фаворит» возьмет уже в ближайший уик-энд матчами с белгородским «Зодиаком». Как и прежде они пройдут в рыбновском ФОКе «Звезда», который стал для футболистов родным домом, ведь в областном центре подобных спорткомплексов просто нет. По этой причине подготовку к сезону рязанцы проводили в Полянах, где им были созданы добротные условия.
 
Точный состав соперников «Элекса-Фаворита» огласить пока не представляется возможным, поскольку первая лига является любительской и финансирование большинства клубов начнется лишь в новом году. Свое участие уже подтвердили 8 коллективов, но при определенных обстоятельствах их может оказаться даже больше. На данный момент предварительный состав зоны «Черноземье» выглядит так: две команды из Липецка – «ЛГТУ» и «Энерком-М», столько же из Белгорода – «Технолог-БГТУ» и «Зодиак», «ШВСМ-Воронеж», а также клубы из Волгограда и Волжского.
 
По сравнению с прошлым сезоном в команде произошли заметные изменения, но радует, что не такие «убийственные», как в главных футбольной и хоккейной дружинах. (Там составы поменялись практически полностью, и это не лучшим образом сказывается на игре). По семейным обстоятельствам игровую карьеру завершил старожил команды вратарь Олег Мелехов, своим умением отражать пенальти принесшую «Элексу» немалую пользу. Вторая потеря – один из ведущих защитников Олег Тарасов, у которого разрыв крестообразных связок. Недавно он перенес уже вторую операцию, так что предстоящий сезон пропустит однозначно, а сможет ли в дальнейшем вернуться на прежний уровень, покажет время. Не будет в команде и прекрасно зарекомендовавших себя в прежние годы Сергея Синицина, Алексея Аникеева и Ивана Краснова. Если двое первых вынуждены были прервать выступления в первую очередь из-за большой загруженности на основных местах работы, то многолетний капитан рязанцев Краснов после женитьбы несколько снизил к себе требования и, как следствие, оказался вне состава. Хочется верить, что временно.
 
Пополнение составили известный рязанский голкипер Сергей Кудряшов и 18-летний дублер Антон Шабанов, который уже не первый год тренируется в системе клуба. В сентябре было достигнуто соглашение с Антоном Чекмаревым, а несколько позже и с Александром Аникушиным – эти ребята хорошо известны болельщикам по выступлениям за команду Рязани в большом футболе. После серьезных травм уже состоялось возвращение в строй форвардов Романа Филаткина и Иарзани Сафояна. Добавился в коллектив «злой гений» «Элекса-Фаворита» воронежский игрок Кирилл Ломйко, ранее с завидным постоянством забивавший мячи в ворота нашей команды; теперь от его ударов не поздоровится уже ее соперникам. Вторым легионером станет еще один воронежец Никита Елисеев, до этого выступавший в высшей лиге за липецкий «Энерком».
 
Свои первые календарные встречи «Элекс-Фаворит» проведет 22 и 23 декабря (начало игр – в 17.30 и 10.00). Специально будут выделены два автобуса, которые бесплатно доставят болельщиков в Рыбное и обратно. Отправление в субботу в 16.30 от стадиона «Спартак».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы